Очень вкусное блюдо. Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусное блюдо. Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны - 2 шт.(средние);
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец сладкий болгарский - 1 шт.;
Помидоры свежие - 1 шт.;
Чеснок - 4 зуб.;
Растительное масло - для обжаривания;
Сыр твердый - 20 г (2 кусочка);
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Паприка, зелень;
Морская соль «Salute di Mare»
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать бороздки через всю длину. Одну бороздку разрезать ножом чуть глубже середины баклажана. Хорошо посолить морской солью и оставить на 20-30 минут.
После этого немного промыть баклажаны и обжарить со всех сторон (не зажаривать) на медленном огне, на растительном масле минут 10. Выложить на тарелку.
На этой же сковороде спассеровать порезанный некрупно лук.
Добавить к нему также некрупно порезанный сладкий перец и помидоры. Посолить морской солью «Salute di Mare» и поперчить по вкусу. Добавить порезанные 2 зубка чеснока. Немного обжарить. Отставить сковороду.
Начинить обжаренными овощами разрез в баклажанах. Сверху положить в длину по кусочку сыра. Баклажаны сложить в эту же сковороду с овощами (останутся немного). Добавить кипяченой водички (50-70 мл), подсолить чуть-чуть.
Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Выложить баклажаны на тарелку, полить подливкой с овощами, в которой они тушились, посыпать немного паприкой, порезанным оставшимся чесночком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиобъедение
Спасибо, большое!
люблю синенькие
Классный рецепт! Глядя на фото, наконец-то у меня возникло желание приготовить фаршированные баклажаны!
Девочки, спасибо! На самом деле очень вкусно получается!
Может баклажан в духовке лучше запечь??...
А рецептик супер! Бакажан король среди овощей!!
Смотрится очень аппетитно и красиво!