Еще один вариант маринованных шампиньонов. Попробуйте, вкусно:)
Еще один вариант маринованных шампиньонов. Попробуйте, вкусно:)
Шампиньоны- 0,5кг морковь- 1-2шт. перец сладкий- 0,5шт. масло растительное- 1/4стак. яблочный уксус- 4-5шт. соевый соус- 2ст.л. тмин- 1ч.л. молотый кориандр- 0,5ч.л. лавровый лист- 2шт. чеснок- 4-5зубчиков соль- 2ч.л.(одну для варки грибов, а одна в салат) сахар- 1ч.л. зелень петрушки |
Грибочки промыть, очистить, положить в подсоленный кипяток и проварить 8-10 минут (чтобы грибы не сильно потемнели, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты). Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать на 2-4 части. Перец и морковку порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко- мелко порубить. Все ингредиенты для маринада смешать.
|
Перемешать с грибочками, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов. |
Смачного! P.S. уже в готовом виде поняла, что половинка луковицы была бы не лишней:) |
Комментарии
следить за комментариямияркое, веселенькое блюдо!
нужный рецептик
буду рада если пригодится
Спасибо, такого еще у меня нет!
Грибочки просто класс,рекомендую.