Дело было позно вечером, после приготовления я попробовала и легла спать. А утром проснулась с желанием позавтракать и это при том,что я никогда не завтракаю!
Дело было позно вечером, после приготовления я попробовала и легла спать. А утром проснулась с желанием позавтракать и это при том,что я никогда не завтракаю!
Нужно: Свинина 400-500гр.(что было) Вишни свежие или морожен.без косточки или в собственном соку 1стак.(всего) Чеснок 20 маленьких зубчиков Сок вишнёвый- 200 гр(50+150) Лаванда (цветки)свежие или сухие 0,5 ч.л Соль морская 1ч.л. |
Вишни разморозить отцедить сок. Можно перетереть вишню вместе с чесноком и тогда кашицей нашпиговать мясо, но у меня чеснок был меленький и я запихнула его в вишню. |
В мясе сделать надрезы со всех сторон и нашпиговать вишней. |
В ступке соль с лавандой перетереть в порошок. /Всё никак не доходят руки купить себе мраморную(каменную) ступку./ Я еще добавляла перец,но он оказался лишним.
|
Хорошо натереть мясо со всех сторон, используя всю приправу. |
Берем двойную фольгу (с запасом), помещаем туда мясо и поливаем 50 мл вишневого сока. Плотно сверху закрепляем,чтоб сок не выливался и оставляем на 1 час при комнатной температуре. |
Выкладываем в разогретую духовку 200град.аэрогриль или мультиварку. Я готовила в мульте режим"выпечка" 45 мин. и 15мин на подогреве. Мясо не пригорело,сок особо никуда не делся и отдал цвет мясу. Достать из печки и оставить отдохнуть прямо в фольге минут 15-20. Как видете,мясо получилось сочным и даже подросло вверх))))))) а еще очень вкусным и ароматным. Лаванда не перебивает вкус мяса а придает ему тонкую и пикантную нотку. |
Пока мясо печется нам нужно приготовить соус: 100 мл сухого красного вина+100мл вишневого сока выливаем в кастрюльку. Добавляем 2шт. гвоздики + 2-3ст.л сахара+щепотка ванилина+0,5ч.л.соли и кипятим на медленом огне 7 минут. Добавляем оставшиеся вишни и варим еще 3 минуты.
|
В 50мл вишневого сока разводим 1ст.л.крахмала(муки). Тонкой струйкой через сито выливаем в кастрюлю и постоянно помешивая варим до загустения 1-2мин. Выключаем, добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса и немножко молотого перца. |
Этот соус можно подавать и с целыми вишнями, но я блендернула с опаской, что никто не захочет даже попробовать (не поймут))))) На удивление соус получился очень интересным и приемлемым, понравился! |
Соус подойдет не только к мясу, но и к птице, и к рыбе.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиПрикольное мясцо, а соус — сказка
вкуснятинка
Апплодирую стоя!!!!!!
шикарно!
Мясо с вишней — очень вкусно!!!
Великолепный рецепт!!!Советую не тянуть с приобретением ступки;лучше брать 2 -широкую для растирания и глубокую,тоже иногда удобно.Камень не впитывает запахи,а смешение остаточных ароматов не всегда удачно.Я иногда к специям к мясу добавляю чуточку порошка горчицы для мягкости и ускорения приготовления.
Спасибо!!!