Печенье с ревенем

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 31 Мая 2012
Печенье с ревенем

 ура.... ревень созрел))

  • 75 г пшеничной муки грубого помола 
  • 75 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 шт. яйцо
  • 80 г слив. масла
  • 8 ст.л. коричневого счахара ( можно обычного)
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. корицы 
  • 1\2 ч.л. морской соли

Смешать муку, сахар, соль, желток, воду.

Замесить тесто.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло, вымесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 20 минут.

Вымыть и очистить от верхней плёнки 5-7 стеблей ревеня. Порезать на полоски 7-10 см.

Раскатать тесто толчиной 3-5 мм, порезать на полоски шириной 8-1 см.

Заворачивать кусочки ревеня в тесто в один слой, затем обрезать и продолжать пока полоска теста не кончится.

 

Взбить белок, смешать сахар и корицу.

Обмакивать трубочки с ревенем в белок..

 

... и обкатать в корично-сахарной смеси.

Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 180-200С


Приятного аппетита!


65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 31 Мая 2012
# +1

только собиралась испечь,но не печенье а пирожки

Donnaroza 1 Июня 2012
# +1

А можно вместо ревеня чё нибудь ещё закрутить?Рецепт классный, но вот ревень никогда не ела...

svetik69 1 Июня 2012
# +1

Так-так-так... Пирог с ревенем был, кисель был, оладьи с ревенем были... ОГРОМНОЕ СПАСИБО за новенький рецептик!!! А то этот ревень как бурьян растет...

ilonka 2 Июня 2012
# +1

выглядит замечательно!

# 0

Спасибо, девчата

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014