Люблю летом баловать себя густыми овощными супами-пюре. Решила поделиться с вами рецептом моего самого любимого помидорно-кабачкового супа. =)
Люблю летом баловать себя густыми овощными супами-пюре. Решила поделиться с вами рецептом моего самого любимого помидорно-кабачкового супа. =)
800 гр. помидоров, 2 средних кабачка, 2 средних моркови, 1 корень сельдерея, 2 зубка чеснока, петрушка, растительное масло, 1 яйцо, мука, вода, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль "Salute di Mare" |
Морковь и сельдерей очистить, помыть, порезать, залить 2 л. воды, добавить соль, душистый перец, 2 лавровых листика и сварить овощной бульончик. |
Кабачки порезать кружочками вместе с кожурой и протушить в сковороде, добавив немного воды до мягкости.
Далее помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. Порезать на дольки и протушить в сковороде с растительным маслом также до мягкости. |
В блендер загрузить протушенные кабачки и помидоры, перемолоть. Бульон процедить и влить в него содержимое блендера.
Из яйца, соли, муки и небольшого количества воды замесить крутое тесто. |
Затем это тесто натереть на крупной терке. Поставить кастрюльку с супом на огонь, дать закипеть. Всыпать тесто, как только оно вспывет, проварить еще 3 минутки, добавить выдавленный чеснок, сахар, соль и снять с огня. Перед подачей присыпать суп-пюре рубленной петрушкой.
Приятного))) |
Комментарии
следить за комментариямиутащила!
на здоровье!