Свекольник съедите Вы в одно мгновенье,
Ведь с солью "Salute di Mare" он просто объеденье!
Свекольник съедите Вы в одно мгновенье,
Ведь с солью "Salute di Mare" он просто объеденье!
Вот и наступило долгожданное лето! :) В саду и в огороде спеет все больше фруктов и овощей! Предлагаю рецепт моего любимого свекольника. Легкое первое блюдо, которое охотно скушает в летний зной и маленький непоседа (проверено!), и взрослый. Насыщенный красками и витаминами свекольник станет любимым Вашим летним обедом, если ещё не стал... :)
Для приготовления свекольника понадобится:
1 крупная свекла;
1 крупная морковь;
1 крупный помидор;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. уксуса;
1 ч.л. соли "Salute di Mare";
2 куриных яйца или 16 перепельных;
2 средних огурца;
зелень;
сметана.
Свеклу и морковь нарезаем соломкой. Помидор надрезаем, обдаем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. |
Овощи помещаем в кастрюлю с горячей водой (0,5 л.), добавляем сахар, соль "Salute di Mare", уксус. Тушим на слабом огне 40 минут. |
Тем временем нарезаем огурцы и варим яйца. Моя бабушка нарезает куриные яйца кубиками и кладёт их в свекольник вместе с огурцами. Я же предпочитаю перепелиные яйца, которые кладу непосредственно перед подачей на стол. Тогда свекольник сохраняет свой яркорубиновый цвет и не мутнеет от желтка. По истечении 40 минут, добавляем ещё 0,3 л. горячей воды, кипятим 10 минут и даем остыть. |
Перед подачей на стол добавляем сметану и украшаем зеленью. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиАпетитна подача !
Пригощайтесь!
Никогда не пробовала свекольник! Обязательно при случае приготовлю! +5
Спасибо Уверена, Вы вспомните об этом рецепте в один из жарких летних дней и порадуете себя и близких витаминами