Творожный пирог

Автор: ВсегдаВкусно 4 Октября 2018
Творожный пирог
Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
  • Творог 9% - 540 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014