Бирьяни - традиционное блюдо из арабской кухни,похожее на плов.Разновидностей его много,это лишь один из них.Необыкновенно вкусно!!!
Бирьяни - традиционное блюдо из арабской кухни,похожее на плов.Разновидностей его много,это лишь один из них.Необыкновенно вкусно!!!
Ингредиенты:
Куриные грудки-500 г.
Лук-1шт.
Рис-400гр
Куриный бульон-1.2л
Чеснок,корица,кардамон,гвоздика,тмин,мускатный орех,барбарис по щепотке
Лавровый лист - 2 шт.
Изюм-50гр
Фисташки-50гр
Соль по вкусу
Масло сливочное-50гр.
На сковороде растопим сливочное масло и добавим кардамон,гвоздику, тмин,корицу,чеснок и барбарис. Также сюда добавим курицу, порезанную полосками.
Курицу обжарим в этом масле со специями,добавим лук,затем курицу вынимаем из сковороды,добавляем промытый рис,лавровый лист и заливаем куриным бульоном. Если бульона нет, то можно использовать обычную воду. Доводим до кипения.
Поверх риса раскладываем мясо,томим под крышкой на медленном огне 10 минут.
Затем добавляем мускатный орех,промытый изюм и фисташки.Солим по вкусу.
Томим ещё 5 минут,выключаем и даём блюду настояться не открывая крышку минут 20.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариямиЯ обожаю плов,но с изюмом и фисташками не пробывалазамечательный рецептик
Спасибо,попробуйте!
Отличный рецепт,готовлю очень часто,спасибо Вам!
Очень рада что вам нравится!Готовьте на здоровье!