Чупа-чупс из курицы

Автор: OksanaKlochko 30 Мая 2013
Чупа-чупс из курицы

 

Как способ подачи, чтобы руки не запачкать)

Стырнечено)

 

Нужно вывернуть куриные голени на изнанку. Для этого от коленного сустава ножом подрезать мясо и сухожилия и, обхватив кость пальцами, сдвинуть мясо вниз. Получатся такие вот заготовки)

 

Теперь вывернутые голени посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом или сметаной, с горчицей или аджикой...любым соусом. Поставить в смазанную маслом жаровню. Промежутки заполнить любыми овощами. У меня была цветная капуста, которую тоже обмазала сметаной, поперчила, посолила.

Оголенную кость завернуть фольгой.

Сверху еще раз все посыпать специями.

 

Запекать 45 минут в духовке при 180-200*.

Интересная подача, эстетичное поедание)

Благодарность Сергею Пожару за  идею)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ksubob 30 Мая 2013
# +1

Прикольные чупа-чупсы)))

timtatka 30 Мая 2013
# +1

Нямочка просто. И вкусно, и удобно в руки взять, суперрррр идея

Андрей 30 Мая 2013
# +2

Ну, почти так!   А если шкурку не обрезать, а натянуть на кость, оголив мясо, затем мясо приправить и обмотать тонким, копчёным беконом, а потом уже на него снова натянуть шкурку от ножки и зашить сверху нитками, то получится то, о чём мы вчера с тобою говорили. А уже шкурку можно посолить, поперчить и обмазать маслоом или сметаной. Короче, Оксанко — всё суппер!!!! Молодец!    Надеюсь, твоим орхаровцам это очень понравилось! 

OksanaKlochko 30 Мая 2013
# 0

Андрей, шкурка не обрезается, выворачивается мясо вместе с кожей

Всем понравилось, оригинально и удобно, и  возни почти никакой, к последней голяшке рука уже набивается

Андрей 30 Мая 2013
# +1

Кстати, у м еня сегодня тоже такой же исходник для блюда, но, бекон я не нашёл.. Приготовлю по-обычному, но заверну костяшки фольгою, как и у тебя. Считай это моим отчётом тебе!

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

как же вы живете без бекона то..?

Андрей 31 Мая 2013
# 0

Я в холодильнике его не нашёл! 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

не холодильник, а портал какой-то в другое измерение

Андрей 31 Мая 2013
# +1

Ну, не знаю, у нас хороший, холодновяленый бекон некислых денег стоит.  Это не есть мой основной продукт питания.  Или мы про разные продукты говорим? 

 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

аа, в холодильньке НЕ нашел) а я приставску НЕ не заметила, та и думаю, нравится мне твой холодьник))

тогда повторюсь)) как вы без бекону то живете

баранины у вас нет, бекона тоже нет,.. беда да и только

мы сегодня по баранинке гуляем

forum 30 Мая 2013
# +2

Мы этими "чупсами" когда то украшали куриный микс салат... на квадратной тарельке по углам по чупсу, по средине горка салата... красиво и вкусно! Спасибо, Оксана)

Zmeychka 31 Мая 2013
# +1

Когда не хочется пачкать руки за столом, такой вариант подачи идеальным будет! Взяла на заметку!

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# 0

Изначально  в этом блюде мне понравилась сама идея подачи.Теперь не только. Очень понравилось комбинация ножек с овощами, фантазии появляются. Потом пожалела, что курицу и капусту не намазала горчицей, хотя была как раз французская горошком, и немного пармезана, было бы здорово на капусту в конце добавить.. но умная мысля приходит  опосля

Андрей 31 Мая 2013
# +3

Я отказался от фольги лишь по тому, что "этот обед" подогреваю на работе в микроволновке. С приготовленых ножек удалил хрящ и остатки кожи, оголив косточку. За неё тоже удобно ухватиться салфеткою. ) 

 

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# 0

richinna 31 Мая 2013
# +1

Также можно крылышки куриные делать,только они по размеру меньше получатся

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

да можно, только крылышек больше надо, замахаешься обдирать...хотя понимаю, что мясо там полезнее

Андрей 31 Мая 2013
# +1

Ой, не знаю за крылышки. Их можно и без шкуроспускания приготовить с обалденно хрустящей шкуркой! Я, в последнее время, начал отделять самую крайнюю часть крыла, которое обычно подгорает при хорошей зажаристости съедобной части. Конечног, можно при готовки их просто оборачивать фольгою, тем самым спасая от обгорания, но...  А при их удалении, от температуры оголяется концы косточек, за которые тоже очень даже приятно ухватиться руками.

 А горчичка в маринаде тут очень в тему!!!  

OksanaKlochko 31 Мая 2013
# +1

Андрей, а мы крылышки в "дули" скручиваем, если запекаем на костре на решетке. Т.е. крайнюю фалангу заправляем за внутренний сгиб, и тогда не обгорает.

да, горчички явно не хвататет))

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# +2

куриные дульки 

Андрей 3 Июня 2013
# 0

Хочу! 

 

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# 0

хочешь есть или дульки крутить

OksanaKlochko 3 Июня 2013
# +1

я показываю, как крайнюю фалангу заправлять за "локтевой" сгиб

Андрей 1 Июня 2013
# +4

Ну, вот как-то так....

 

OksanaKlochko 1 Июня 2013
# +1

не, ну художник стопудов!

 а я что успею, то и фотографирую))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014