Подобные крылышки на одном из закарпатских фестивалей, в соревнованиях местных кулинаров заняли первое место в одной из номинаций.... Звучит громко подумаете Вы... понимаю ... сам так думал до сегодняшнего дня.... сегодня я решил проверить объективность судей и сам решил приготовить и продегустировать данную закуску.... Я не много переделал маринад и фарш, так как те крылья готовились на мангале, а я это буду готовить в духовке... все же предоставлю ингридиенты и способ приготовления и свой и тот... (после выступлений мы хорошо провели время с коллегами и те с радостью поделились рецептом)))
Ингридиенты:(мой вариант) Ингридиенты:(фестивальные)
Курин. крылья - 3шт Курин. крылья - 3шт
МАРИНАД - МАРИНАД -
Соевый соус - 50г Лук репч. - 100г
Чеснок - 2 зубч.(придавить) Майонез - 40г
Лимон для сока 30г Горчица - 10г
Масло оливк - 30г Масло раст. - 15г
Специи кур. - чуточку Специи кур - чуть
ФАРШ - Чеснок - 2 зубч (нарезать колечками)
Лук репч. - 30г ФАРШ -
Печень кур. - 70г Печень кур. - 50г
Шампиньон св. - 30г Грибы белые - 40г
Специи (паприка, соль, перец) - чуть Чеснок - 0.5 зуб
Зелень петрушки - 3г Масло раст. - 20г
Чеснок - 0,5 зубч. Зелень петрушки - 3г
Масло оливк. - 20г Специи - чуть
Крылья зачистить, помыть под холодной водой, обсушить, замариновать с помощью выше указаных ингридиентов (Маринад)
Перегородка из шкуры, которая соеденяет два сустава и служит карманчиком для фарша... вставляем пальчик у основания и.. пробираемся глубже и глубже... см. фото..
Простите, когда готовил фарш, отвлекся... фотоотчет пропустил... скажу лишь, что обжарил лук, печень грибы и пропустил все это через мясорубку... одним словом сделал такой себе печеночно - грибной паштет... им и заполнил образовавшийся карманчик у крылышка, закрепив все это дело зубочисткой... см. фото
Смазал пергаментную бумагу маслом, переложил крылья, полил сверху оставшимся маринадом, отправил в печку на 180град. и так как подобное готовлю впервые, через пять минут решил проверить.... Сразу столкнулся с проблемой... крылышки очень быстро прилипли к пергаменту и чтоб в последсвии не повредить кожу, где находится фарш, я сложил их вот так...
Убавил температуру на 160 на 30 минут.... в конце на последних 5 -8 минут я добавил 200град, чтоб образовалась корочка... Вот, что у меня получилось
Температура зависит от консистенции фарша и его количестве.... регулируйте время и температуру по своему...
Вот и все... Скажу Вам - мне Ооочень понравилось... жаль, в меню нельзя ввести...к пиву... время приготовления не позволяет...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На фестивальные, тоесть, если будете готовить на природе, на мангале -
Дома, предварительно зафаршировать, после этого замариновать и просто обжарить на гриль решетке... думаю, Ваши друзья и родные оценят... долго мариновать нельзя... буквально перед выездом на природу... если с вечера, думаю, горчичку нужно убрать...
Комментарии
следить за комментариямикрылья я точно не фаршировала))) были крылышки-стали окорочка))) Печеночная начинка — любимая начинка моего мужа))). Я еще делаю печень+яблоко http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/pirozhki-k-bulonu-3-2674.html
!!!! прекрасные крылья!!! вот бы кто приготовил, а я бы наелась до отвала.....вот только печень я бы не клала туда(( не очень....спасибо большое, вот и поужинала)))
заходите... если что... зафарширую чем угодно..))
ха ха, спасибочки, обязательно зайду. а куда бежать то?)))))
ко мне в личку..))
а можно еще вопросик? я здесь человек новый, но вот вчера вечером бросила 4 рецептика, а куда они делись?
модератор скушал.... скорее всего))... наверное было что то Ооочень вкусненькое))..
ух.. ты!!!!! и не подумала что их можно фаршировать!!! интересно))) а описано то как!!!!! +5!
Как идея на заметку! За описание отдельное +5!)))