Не думаю, что открою для Вас что то не обычное, так как подобными рецептами забит интернет, многие из Вас пробовали фуа-гра в ресторанах, а кто и дома и все же, так как на этом сайте практически нет информации по этому деликатесу, я решил исправить это положение))
Значит для приготовления блюда мне понадобилось:
Фуа-гра – 130г
Соль, перец по вкусу
Гарнир:
Яблоко кисло-сладкое – 1шт
Сахар (у кого есть тростниковый) – 5г
Сахарная пудра – 5г
Сок лимона – 10г
Масло слив. – 10г
Базилик св.(зеленый) – 1-2листика
Коньяк – 15г
Соус:
Малина свеж. – 130г
Коньяк – 15г
Сахар (то же, что и в гарнире) – 5г
Соль – граммулечку(можно и без нее)
Соевый соус – 5г
Масло слив. – 5г
Украшение:
Базилик св. (можно заменить, так же и в гарнире на розмарин св. или мяту св.)- 1шишечка
Малина св. – пару штучек
Перец черн. молот.
Готовим соус:
Малину подержать на водяной бане, с добавлением сока лимона, коньяка, сахара, пока не отдаст максимум сока….
Протереть содержимое сквозь сито, добавить в получившийся сок соевый соус и выпаривать на маленьком огне до желаемой консистенции… в конце растворить в соусе масло… перемешать….
Готовим гарнир:
Яблочки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, выжимаем на них сок лимона (если яблоки кислые – лимон не нужен), обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в сотейник на разогретое сливочное масло, где чуточку обжариваем, с добавлением сахара, фламбируя коньяком….
Готовим фуа-гра:
Отрезаем порционный кусок, чуть посолить, поперчить и отправить на сухую, раскаленную сковородку… обжариваем с двух сторон примерно по 1 минутке, в зависимости насколько раскаленная сковородка (до «красивого» колера).. Довести в духовке,при температуре 180град. до желаемой прожарки…. В идеале это блюдо прожаривают так, чтоб внутри была прослоечка «сырого» .. вместе с ней я еще доводил яблочки…после приготовления переложить печень на салфетку, чтоб ушел лишний жир...
Ну… вот собственно и все…. Подавайте все на тарелочку, украшайте кто как любит и….
СТОП!!!
Уважаемая и всеми нами любимая Инночка! richinna Поздравляю Тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю всего самого прекрасного, о чем может только мечтать Женщина! Здоровья и успехов во всем, чем бы ты не занималась! Благополучия Тебе и Твоей семье! Это блюдо для ТЕБЯ! Будь счастлива!
Прости, чуточку задержал подарок..)) Это самое малое, что могу тебе сейчас подарить… не обессудь.. надеюсь Тебе понравилось))
Комментарии
следить за комментариямиИнна, с Днюхой!
Спасибо
Какая шикарная подача! А я вот никогда не пробовала фуа-гра к своему стыду.Рестораны я не посещаю,а дома тоже не готовила.С удовольствием бы угостилась!
Не хочется портить торжественность момента... но после моря информации и видео в интернете, как выращивают и насильно кормят гусей для фуагра, пичкают антибиотиками, чтобы меньше болели и дохли, что в принципе делается со всеми животными и рыбой в искуственных услових производства для массовой продажи...
отпал аппетит раз и на всегда даже пробовать этот деликатес....ИМХО
в Европе вроде как запретили производство гусей для фуа-гра
Знаю, Ксюша... помню.... скорблю... только вот человеку моей профессии не до сентиментов.... я просто делаю свою работу.... а для тебя есть отличный повод напечатать новую статью))
каждый делает свой выбор сам
Не запретили, стоит на полках, подают в ресторанах. Про антибиотики не слышал, наверное очередная журналистская байка.
Что есть, то есть, Оксана. Но выглядит как, а подача?!
Все остальное на высшем уровне!
Большое спасибо,дорогой Мне очень приятно,я польщена Ты меня сразил наповал
Пусть не вовремя, С Днем Рождения, Иннушик!!!!!!!!!!!!!!!!! Буль счастлива ты, твоя красавица дочь Анна и вся твоя семья!
Спасибо,дорогая!
Не скажу, что печенью можно меня заинтриговать /каким бы деликатесом она не была/, но вот малиновый соус... Я обожаю всякие ягодные и фруктовые соусы! Пару месяцев назад искала рецепт именно малинового соуса, но на те варианты, которые мне попались, надо иметь винный погреб и склад специй со всего мира А твой простой и не сложный, так что срочно в книгу и большое спасибо!
Инночка, присоединяюсь к всеобщим поздравлениям! С прошедим тебя! Счастья, радости, любви, достатка и исполнения всех желаний!!!
Спасибо,Янусик!
Я кстати, тоже подумала вчера об этом соусе,что надо его приготовить к чему небудь,пока еще есть малина...
Но натушила ребер с черносливом...
Ребра со сметаной тушила или с чем-то другим?
Я хотела сделать свиной стейк под малиновым соусом)) Теперь малины наморозила, рсталось подождать немного, пока домашней свинины подгонят...
начинай с утки, телятины... свинина — это уже перебор)))
а почему перебор? они как-то не подходят друг другу? среди пересмотреных рецептов мне попались рецепты свинины и лосося с малиновым соусом...
для меня все же свинина НАШ, народный деликатес и соуса к нему привык видеть НАШИ (грибные, овощные, сливочные).. а тебе никто не запрещает.... попробуй... но сначала сама)))
я на муже испытаю))) он тоже любителем подобных экспериментов становится)))
даже не знаю, радоваться за него или сочувствовать..)))
ну я же не изверг)) альтернативу предоставлю))
С черносливом, а с черносливом и сметаной еще ни разу не пробовала... а что?
в моей семье они всегда если делались с черносливом, то обязательно томились со сметаной))) я просто в других вариантах ребра с черносливом не пробовала
извините, вмешаюсь)) я когда то гуся запекал на одно мероприятие в сметане с черносливом.... правда пробил эту заправку в блендере.... невероятно вкусная корочка получается.... главное — правильная температура, которую я перестраивал раз 20 за время запекания)))
тебе можно это же твой рецепт... это мы тут не о том
кстати, насчет гуся нужно будет попробовать, ато привычные маринады-заправки поднадоели уже... Спасибо! Ты почаще такие моменты вспоминай)))
только это не весь состав в заправке.. дай туда чуть соли, сахара. ну придумай еще какой специи, котору ты хотела бы слышать там.... я уже и не помню, чего туда давал... вроди кориандр и базилик...
я бы лаванду добавила
все..все... без меня... а то потом меня же и обвините)) А соус из лаванды (очень к рыбе хорош) возможно выставлю когда нибудь...
давай-давай,не сачкуй
не "возможно", а выставляй)) разленился ты что-то последнее время...
я попробую,первый раз слышу... если чесно,спасибо!
Тебе вообще удобно будет — в мульте оно прекрасно протомится! Только это тот случай, когда лучше использовать магазинную сметану: базарная не даёт той кислинки и очень жирная...
ок,я в мульте только и готовлю подобные блюда
Юр, к чему он еще вкусно подойдет
Инночка! Дело вкуса каждого.... боюсь даже говорить на этом сайте что либо подобное... Просто, кто знает, что такое фуа-гра, знает из чего она состоит, понимает, почему к ней подбирают, в основном. кисло-сладкие соуса.... кто любит проводить подобные эксперименты у себя во рту, пусть подбирают мясо сами.... интернет вам в помощь. Я после Ксюхиного коммента боюсь на кухню заходить... вокруг одни трупы мерещаться...
Я не обращаю внимания на такие комменты, так как не собираюсь ставать вегетарианкой...
А на счет фуа-гры... если она мне попадется на глаза и будет мне по карману, то обязательно приготовлю, спасибо за мастер-класс в домашних условиях
Юра, следующие — трюфеля? И их наверное почти все тут кушали в ресторанах или просто готовили дома
У вас не паб, а мишленовский ресторан какой то прям
Нет, Костик!... не угадал.... следущее блюдо будет для olllga388.. на следующей неделе в деревню собираюсь.. см. http://www.chef.com.ua/forum/produkti/ishchu-lyagushachi-lapki-68.html
родилась у меня одна вкусная идея,перечитав наш разговор Я иногда сюда захожу,все таки приятный и вкусный подарок от Юрочки и куча поздравлений от уже близких кулинарных друзей
Скоро расскажу,что из этого вышло Спасибо за то,что Вы ЕСТЬ,мои ДОРОГИЕ!
Инн, завязывай..
Маш, ну зачем ты так?))) Инночка! Жги! И .... жду идею!
Да я с вами, с вами!