Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом

Автор: forum 4 Июля 2013
Фуа-гра с яблоками под малиновым соусом

Не думаю, что открою для Вас что то не обычное, так как подобными рецептами забит интернет, многие из Вас пробовали фуа-гра в ресторанах, а кто и дома и все же, так как на этом сайте практически нет информации по этому деликатесу, я решил исправить это положение))

Значит для приготовления блюда мне понадобилось:

Фуа-гра – 130г

Соль, перец по вкусу

 

Гарнир:

Яблоко кисло-сладкое – 1шт

Сахар (у кого есть тростниковый) – 5г

Сахарная пудра – 5г

Сок лимона – 10г

Масло слив. – 10г

Базилик св.(зеленый) – 1-2листика

Коньяк – 15г

 

Соус:

Малина свеж. – 130г

Коньяк – 15г

Сахар (то же, что и в гарнире) – 5г

Соль – граммулечку(можно и без нее)

Соевый соус – 5г

Масло слив. – 5г

 

Украшение:

Базилик св. (можно заменить, так же и в гарнире на розмарин св.  или мяту св.)- 1шишечка

Малина св. – пару штучек

Перец черн. молот.


 Готовим соус:

Малину подержать на водяной бане, с добавлением сока лимона, коньяка, сахара, пока не отдаст максимум сока….

Протереть содержимое сквозь сито, добавить в получившийся сок соевый соус и выпаривать на маленьком огне до желаемой консистенции… в конце растворить в соусе масло… перемешать….

Готовим гарнир:

 

Яблочки моем, очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, выжимаем на них сок лимона (если яблоки кислые – лимон не нужен), обваливаем их в сахарной пудре и отправляем в сотейник на разогретое сливочное масло, где чуточку обжариваем, с добавлением сахара, фламбируя коньяком….

Готовим фуа-гра:

 

Отрезаем порционный кусок, чуть посолить, поперчить и отправить на сухую, раскаленную сковородку… обжариваем с двух сторон примерно по 1 минутке, в зависимости насколько раскаленная сковородка (до «красивого» колера).. Довести в духовке,при температуре 180град. до желаемой прожарки…. В идеале это блюдо прожаривают так, чтоб внутри была прослоечка «сырого» .. вместе с ней я еще доводил яблочки…после приготовления переложить печень на салфетку, чтоб ушел лишний жир...

Ну… вот собственно и все…. Подавайте все на тарелочку, украшайте кто как любит и….

СТОП!!!

Уважаемая и всеми нами любимая Инночка! richinna Поздравляю Тебя с прошедшим Днем Рождения! Желаю всего самого прекрасного, о чем может только мечтать Женщина! Здоровья и успехов во всем, чем бы ты не занималась! Благополучия Тебе и Твоей семье! Это блюдо для ТЕБЯ! Будь счастлива!

 

Прости, чуточку задержал подарок..)) Это самое малое, что могу тебе сейчас подарить… не обессудь.. надеюсь Тебе понравилось))


130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 4 Июля 2013
# +1

Инна, с Днюхой!

richinna 5 Июля 2013
# 0

Спасибо

lakshmi 4 Июля 2013
# +1

Какая шикарная подача!  А я вот никогда не пробовала фуа-гра к своему стыду.Рестораны я не посещаю,а дома тоже не готовила.С удовольствием бы угостилась! 

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

Не хочется портить торжественность момента... но после моря информации и видео в интернете, как выращивают и насильно кормят гусей для фуагра, пичкают антибиотиками, чтобы меньше болели и дохли, что в принципе делается со всеми животными и рыбой в искуственных услових производства для массовой продажи...

отпал аппетит раз и на всегда даже пробовать этот деликатес....ИМХО

в Европе вроде как запретили производство гусей для фуа-гра

forum 5 Июля 2013
# 0

Знаю, Ксюша... помню.... скорблю... только вот человеку моей профессии не до сентиментов.... я просто делаю свою работу.... а для тебя есть отличный повод напечатать новую статью))

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

каждый делает свой выбор сам

KonstantinV 18 Июля 2013
# +1

Не запретили, стоит на полках, подают в ресторанах. Про антибиотики не слышал, наверное очередная журналистская байка.

Marsella 5 Июля 2013
# +1

Что есть, то есть, Оксана. Но выглядит как, а подача?! 

OksanaKlochko 5 Июля 2013
# +1

Все остальное на высшем уровне!

richinna 5 Июля 2013
# +1


Большое спасибо,дорогой Мне очень приятно,я польщена Ты меня сразил наповал

Marsella 6 Июля 2013
# +2

Пусть не вовремя, С Днем Рождения, Иннушик!!!!!!!!!!!!!!!!! Буль счастлива ты, твоя красавица дочь Анна и вся твоя семья!

 

 

 

richinna 6 Июля 2013
# 0

Спасибо,дорогая!

Zmeychka 8 Июля 2013
# +2

Не скажу, что печенью можно меня заинтриговать /каким бы деликатесом она не была/, но вот малиновый соус... Я обожаю всякие ягодные и фруктовые соусы! Пару месяцев назад искала рецепт именно малинового соуса, но на те варианты, которые мне попались, надо иметь винный погреб и склад специй со всего мира А твой простой и не сложный, так что срочно в книгу и большое спасибо!

Инночка, присоединяюсь  к всеобщим поздравлениям! С прошедим тебя! Счастья, радости, любви, достатка и исполнения всех желаний!!!

richinna 8 Июля 2013
# 0

Спасибо,Янусик!

Я кстати, тоже подумала вчера об этом соусе,что надо его приготовить к чему небудь,пока еще есть малина...
Но натушила ребер с черносливом... 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Ребра со сметаной тушила или с чем-то другим?

Я хотела сделать свиной стейк под малиновым соусом)) Теперь малины наморозила, рсталось подождать немного, пока домашней свинины подгонят...

forum 8 Июля 2013
# 0

начинай с утки, телятины... свинина — это уже перебор)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

а почему перебор? они как-то не подходят друг другу? среди пересмотреных рецептов мне попались рецепты свинины и лосося с малиновым соусом...

forum 8 Июля 2013
# 0

для меня все же свинина НАШ, народный деликатес и соуса к нему привык видеть НАШИ (грибные, овощные, сливочные).. а тебе никто не запрещает.... попробуй... но сначала сама))) 

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

я на муже испытаю))) он тоже любителем подобных экспериментов становится)))

forum 8 Июля 2013
# 0

даже не знаю, радоваться за него или сочувствовать..)))

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

ну я же не изверг)) альтернативу предоставлю))

richinna 8 Июля 2013
# 0

richinna 8 Июля 2013
# +1

С черносливом, а с черносливом и сметаной еще ни разу не пробовала... а что?

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

в моей семье они всегда если делались с черносливом, то обязательно томились со сметаной))) я просто в других вариантах ребра с черносливом не пробовала

forum 8 Июля 2013
# +1

извините, вмешаюсь)) я когда то гуся запекал на одно мероприятие в сметане с черносливом.... правда пробил эту заправку в блендере.... невероятно вкусная корочка получается.... главное — правильная температура, которую я перестраивал раз 20 за время запекания)))

richinna 8 Июля 2013
# 0

тебе можно это же твой рецепт... это мы тут не о том

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

кстати, насчет гуся нужно будет попробовать, ато привычные маринады-заправки поднадоели уже... Спасибо! Ты почаще такие моменты вспоминай))) 

forum 8 Июля 2013
# 0

только это не весь состав в заправке.. дай туда чуть соли, сахара. ну придумай еще какой специи, котору ты хотела бы слышать там.... я уже и не помню, чего туда давал... вроди кориандр и базилик...

richinna 8 Июля 2013
# 0

я бы лаванду добавила

forum 8 Июля 2013
# 0

все..все... без меня... а то потом меня же и обвините)) А соус из лаванды (очень к рыбе хорош) возможно выставлю когда нибудь...

richinna 8 Июля 2013
# 0

давай-давай,не сачкуй

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

не "возможно", а выставляй)) разленился ты что-то последнее время...

richinna 8 Июля 2013
# 0

я попробую,первый раз слышу... если чесно,спасибо!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Тебе вообще удобно будет — в мульте оно прекрасно протомится! Только это тот случай, когда лучше использовать магазинную сметану: базарная не даёт той кислинки и очень жирная...

richinna 8 Июля 2013
# 0

ок,я в мульте только и готовлю подобные блюда

richinna 8 Июля 2013
# 0

Юр, к чему он еще вкусно подойдет

forum 8 Июля 2013
# +1

Инночка! Дело вкуса каждого.... боюсь даже говорить на этом сайте что либо подобное... Просто, кто знает, что такое фуа-гра, знает из чего она состоит, понимает, почему к ней подбирают, в основном. кисло-сладкие соуса.... кто любит проводить подобные эксперименты у себя во рту, пусть подбирают мясо сами.... интернет вам в помощь. Я после Ксюхиного коммента боюсь на кухню заходить... вокруг одни трупы мерещаться...

richinna 8 Июля 2013
# 0

Я не обращаю внимания на такие комменты, так как не собираюсь ставать вегетарианкой...
А на счет фуа-гры... если она мне попадется на глаза и будет мне по карману, то обязательно приготовлю, спасибо за мастер-класс в домашних условиях 

forum 8 Июля 2013
# 0

richinna 8 Июля 2013
# 0

KonstantinV 18 Июля 2013
# +1

Юра, следующие — трюфеля? И их наверное почти все тут кушали в ресторанах или просто готовили дома

У вас не паб, а мишленовский ресторан какой то прям

forum 21 Июля 2013
# 0

Нет, Костик!... не угадал.... следущее блюдо будет для olllga388.. на следующей неделе в деревню собираюсь.. см. http://www.chef.com.ua/forum/produkti/ishchu-lyagushachi-lapki-68.html

richinna 9 Ноября 2013
# +2

 родилась у меня одна вкусная идея,перечитав наш разговор Я иногда сюда захожу,все таки приятный и вкусный подарок от Юрочки и куча поздравлений от уже близких кулинарных друзей
Скоро расскажу,что из этого вышло Спасибо за то,что Вы ЕСТЬ,мои ДОРОГИЕ!

Marsella 9 Ноября 2013
# 0

Инн, завязывай..

forum 10 Ноября 2013
# 0

Маш, ну зачем ты так?))) Инночка! Жги! И .... жду идею!

richinna 10 Ноября 2013
# 0

Marsella 10 Ноября 2013
# +1

Да я с вами, с вами! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014