Довольно оригинальный рецепт болгарской кухни: индейка получается очень сочной а капуста пикантной
Довольно оригинальный рецепт болгарской кухни: индейка получается очень сочной а капуста пикантной
Что нужно:
-мясо индейки (рубленная на куски тушка или отдельные части)
-свежая шинкованая капуста
-болгарский перец. помидор, лук (можно заменить Лечо)
-соль, черный перец, паприка по вкусу
Куски индейки солим, перчим, кладем в глинянную форму (или другую подходящую) поверх часть (немного) мелко порезанной капусты.
Запекаем в умеренно нагретой духовке, несколько раз переворачивая, и подливая понемногу в капусту теплую воду.
Чтобы определить готовность индейки нужно легко проколоть ее вилкой. Если вытекающий при этом сок — прозрачный, индейка готова.
Оставшаюся часть мелко порезанной капусты тушим на медленном огне вместе с бмелко порезанным болгарским перцем, и помидорами, паприкой (или просто добавляем готовое лечо в капусту).
В конце смешиваем капусту тушеную с капустой, на которой запекали индейку, добавляем рис и немного воды.
Через 15 минут блюдо готово. В каждую тарелку кладем капусту, а сбоку — кусочек индейки)
Приятного!!!
Комментарии
следить за комментариями