Курица фаршированная ананасами

Автор: HelenST 12 Декабря 2020
Курица фаршированная ананасами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей курочки фаршированной ананасами с легкой сладковатой ноткой .Легкий рецепт приготовления курицы в духовке не займет у Вас много активного времени, что позволит Вам заняться другими делами, но при этом запеченная курица целиком прекрасное горячее блюдо на любой праздничный стол, также подходит к новогоднему меню.

Ингредиенты
курица - 1шт. (у меня 2,1 кг)
чеснок - 3 зубчика
молотый имбирь - 1/2 ч.л.
куркума - 1/3 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
соли - 1 ч.л.
оливковое масло - 50мл.
консервированные ананасы - 100гр.


Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад.
Измельчаем чеснок. Добавляем имбирь, куркуму и корицу.Вливаем оливковое масло. Перемешиваем.
Курицу натираем солью. Обмазываем со всех сторон маринадом. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Укладываем курицу и фаршируем ее нарезанным небольшими кусочками консервированным ананасом. Фиксируем разрез зубочистками, ножки перевязываем нитью, фиксируем крылышки, вывернув 3-ью фалангу за 1-ю.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, смотрите по своей духовке.
По истечении времени удаляем нити и зубочистки, подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014