1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.
К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.
Комментарии
следить за комментариями