Ключевым дополнением к курице в этом блюде выступают картошка, белое вино и чеснок, а зеленый горошек добавляет яркости и свежести.
Ключевым дополнением к курице в этом блюде выступают картошка, белое вино и чеснок, а зеленый горошек добавляет яркости и свежести.
Ингредиенты:
чеснок - 5 зубчиков
очищенный и нарезанный кубиками картофель - 4 шт.
небольшая курица, разрезанная на 4 части - 1 шт.
белое сухое вино - 150 мл
куриный бульон - 150 мл
нарезанная петрушка - 3 ст.л.
орегано - 1 ст.л.
замороженный зеленый горошек - 100 г
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 165 градусов. В большой огнеупорной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, выложить картошку и чеснок и готовить до золотистого цвета, 10-12 минут. Переложить на тарелку.
2. Выложить курицу на сковороду, кожицей вниз. Готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем перевернуть и готовить с другой стороны тоже до золотистого цвета. Влить вино и уварить наполовину.
3. Вернуть чеснок и картошку в сковороду, влить бульон, добавить петрушку, орегано, посолить и поперчить. Поставить в духовку и готовить, без крышки, до полной готовности курицы (35-45 минут.)
4. Добавить горошек в сковороду за 5 минут до окончания времени приготовления.
Комментарии
следить за комментариями