Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Автор: cosmicgirl 5 Июля 2010
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Очень вкусная курочка а-ля по-китайски. Сейчас я добавляю рецепт на сайт — а в кухне приятный аромат очень вкусного нового блюда. Попробуйте и вы!


Ингредиенты: 
450 г куриной грудинки нарезанной кубиками
1 яичный белок
1 / 2 чайной ложки кошерной соли (1 / 4 чайной ложки поваренной соли)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
110 г консервированных ананасов куски (сохраните сок!)
1 / 4 стакана сока из консервированного ананаса
1 / 4 стакана белого винного уксуса
1 / 4 чашки кетчупа
2-3 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка + 1 чайная ложка растительного масла
1 красный перец, нарезать кубиками
1 желтый перец, нарезать кубиками
1 чайная ложка тертого свежего имбиря

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В посуде смешать яичный белок, соль и крахмал. Перемешать и покрыть куру равномерно. Оставить в таком виде курочку на 15 мин в теплом месте.
  2. В это время, взбейте ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и коричневый сахар.
  3. Разогрейте большую сковороду (можно вок) на сильном огне так, чтобы когда вы капнете туда каплю воды, она тотчас скрутилась в шарик и испарилась. Очень важно чтобы сковорода была горячей. Вылить на нее 1 ст ложку оливкового масла и равномерно распределить его по сковороде. Выложить куру в 1 слой и поджарить до румяной корочки с одной стороны (около минуты) , а затем перевернуть и обжарить также с другой стороны. Пусть кура будет еще сырой внутри, но обжарена снаружи. Возьмите чистую тарелочку и выложите на нее нашу курочку. 
  4. Сбавьте огонь до среднего, добавьте ложку растительного (оливкового) масла и выложите на сковороду порезанный кубиками перчик и тертый имбирь. Обжарьте около минуты. Добавьте кусочки ананаса и залейте кисло-сладкий соус. Включите огонь на высокую скорость чтобы соус начал кипеть. Когда закипит, добавьте курочку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще 1-2 минуты. Время готовки зависит от толщины кусочков вашей куры. Лучший способ убедиться в том, что она готова — достать один кусочек, проколоть его — и если курочка еще розовая внутри — продолжить готовить еще пару минут. 



Если вам кажется, что соус не слишком сладкий — добавьте еще ложечку коричневого сахара.

Приятного!

Блюдо на 4 персоны.

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 10 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014