Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

Автор: OksanaKlochko 6 Июня 2011
Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

 

Пост о еде! Посвящается users KonstantinV!

 

Кулинарный рукав для запекания — хороший помощник всем кулинарам! Он помогает решить проблему подходящей посуды для запекания птицы целиком, а также чистки, мойки посуды и духовки после готовки.

На праздничный стол эффектнее подать "дичь" целиком. Для семейного ужина удобнее приготовить кусочками.




Имею в наличии 
  • полтушки двугодовалой курицы
  • мороженную черную смородину (скоро начнется сезон свежей)
  • смесь восточных специй ( о которых писала в предыдущем посте "Рынок в Дн — вске")
  • соль
  • и вдохновение)


Любые овощи подойдут.
Хорошо сочетаются с птицей кислые сорта ябок, айва.
Почистить, порезать, посолить, поперчить.

Маринад — отдельная статья.
Сегодня мой маринад — чистый эксперимент — мороженная черная смородина. Должна сказать, маринад из нее показался сладковатым. Надо попробовать с вишней или красной смородиной, она кислее.


Тушку натереть солью, специями.
Намазать протертой через металлическое сито смородиной.
И отправить мариноваться в холодильник, лучше на ночь.

Упаковать курицу с овощами в рукав.
И в духовку.

Чтобы птица осталась сочной, не стоит кочегарить большую температуру.
150-170* — достаточно.
Время запекания зависит от мяса. Для 2-х летней домашней курицы понадобиось 1 час 45 мин.
Для придания золотистой корочки, в конце готовки шов рукава можно разорвать и оставить еще на  несколько минут.

Подаем на красивой блюде, полив подливой.
Оголенную кость оформить фонариком из салфетки.
Последнюю фалангу на крыле я обрезаю вооще, все равно в ней толку нет, только обугливается и весь вид портит.
Всем приятного аппетита!!!

124

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Июня 2011
# 0
Ну завернула! Конечно, к такому маринаду действительно лучше фруктовый гарнир или рис, но это мои личные тараканы
KonstantinV 6 Июня 2011
# 0
А что, как раз после приготовления вареников с ягодами остались ягоды — красная и черная смородина. И рукав есть для запекания. Да и специи для курицы имеются в наличии. Спасибо за рецепт, а то уж собирался ягоды все на чай пустить!
OksanaKlochko 6 Июня 2011
# 0
на здоровье! спасибо — то много РЫНОК ЛОНДОНА ХОЧУ
KonstantinV 6 Июня 2011
# 0
Билет Киев — Лондон недорого стоит... Рыбный рынок надо вживую видеть часиков в 6 утра! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/London_-_Billingsgate_Fish_Market_-_3212.jpg http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3f/London_-_Billingsgate_Fish_Market_-_3190.jpg
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
ссылки, конечно, интересные, на биржу какую-то рыбную похоже или оптовый. вообщем — не наше точно но хотелось бы экскурсии по лондонскому рынку вашим объективом! Может не сразу, на это может уйти какое-то время, я понимаю, сама полгода снимки собирала О курице — Вам удалось приготовить? поделитесь результатом
KonstantinV 8 Июня 2011
# 0
Оксана, тут для съемок на любых муниципальных объектах надо разрешение. Да и если честно, то нет времени. Вот вам ссылочка — путешествуйте. http://www.londonmarkets.co.uk/ А вот тут вроде как коллекция фотографий с Боро Маркета http://www.flickr.com/groups/boroughmarket/ А вот такой рыночек рядом с моей работой . Там в пятницу весь рынок забит пьющим пиво после работы народом. http://www.leadenhallmarket.co.uk/gallery.php До курицы не добрался — поздно что то домой возвращаюсь — быстро овощи в воке и спать.
KonstantinV 8 Июня 2011
# 0
Ну почему не как ваше? Тоже на рынках куча инородцев торгует — правда здесь это всякие пакистанцы и бангладешцы. Правда и англичан продавцов и производителей хватает. А вот в Москве говорят на рынке уже как на Кавказе и Средней Азии...
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
так у нас тоже типа нельзя, но мы непослушные в этом основное отличие не только в рынках
Elma 7 Июня 2011
# +1
Не пост, а песня!!!
Андрей 7 Июня 2011
# 0
Вот и я про то.
Toll 7 Июня 2011
# 0
richinna 8 Июня 2011
# 0
вот это да! А я тут завтра пароварку жду,и мысли все в ту сторону вопрос возник сразу: в пароварке рукав можно использовать? может кто знает?
OksanaKlochko 8 Июня 2011
# 0
ага, спасибо всем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014