Курицу режем на порционные кусочки, для этого блюда мы также можем использовать не целую курицу, а только бедра и ножки, например. В емкость кладем курицу, добавляем к ней оливковое масло, сахар, паприку, итальянские травы, острый перец, тимьян, розмарин, рубленный чеснок, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Если у вас есть время, то курицу можно оставить мариноваться на несколько часов, но можно и приступать к готовке сразу.
На противень или в форму для запекания выкладываем кусочки курицы и сбрызгиваем лимонным соком по вкусу.
Апельсины и один лимон ( второй мы использовали для того чтобы получить лимонный сок) нарезаем колечками, также поступаем и с луком. Кладем колечки апельсина, лимона и лука на курочку и отправляем все запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1- 1,5 часа ( время зависит от размеров кусочков). Когда курочка подрумянится, а цитрусы слегка подсохнуть, блюдо можно доставать и подавать к столу. На гарнир можно приготовить отварной картофель, картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариямиДо курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,
особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: <a href="http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html">http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html</a> Приятного всем аппетита!
До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится, особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: ![http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html]] Приятного всем аппетита!
До курицы отлично подойдет еще такой салатик "Салат Черепаха с черносливом" он прост в приготовлении и красиво смотрится,
особенно чернослив придает аромат. вот рецепт: [rel]http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/rel] Приятного всем аппетита!