Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Автор: Надюшище 3 Марта 2010
Куриные бедрышки в апельсиновом соусе

Рецепт частично подсмотрен, но, конечно же, изменен и адаптирован для куриных бедрышек. Получились пряные и остренькие!

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Апельсин (цедра и сок) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 г
  • Уксус (бальзамический ) — 3 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Джем абрикосовый (у меня перетертые в блендере консервированные абрикосы) — 3 ст. л.
  • Перец чили (на ваш вкус)
  • Специи
  • Соль

Бедрышки моем и срезаем лишний жир.

Готовим смесь специй: в этом смешном привидении у меня соль, перец черный, перец чили, базилик, карри. :)

Смазываем специями мясо с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.

Теперь готовим острый соус. Срезаем кожуру с апельсина и режем ее соломкой.

Из мякоти выдавливаем сок.

Апельсиновую цедру опускаем в кипяток и кипятим 5 минут.

Готовим куриный бульон.

В емкость кладем специи, перец чили, немного соли,

бальзамический уксус,

немного соевого соуса. Он у меня порционный для суши.

Добавляем сахар

и абрикосовый джем,

вливаем сок апельсина

и куриный бульон.

Последний ингредиент — апельсиновая цедра.

Соус готов.

Лук режем кольцами и кладем поверх мяса.

И заливаем соусом. 

Запекается блюдо в духовке около 30-40 минут. При температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

184

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
alraune 3 Марта 2010
# 0
Надюшище, очень подробненько и аппетитно, спасибо
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Андрей 3 Марта 2010
# +1
+5!!!
Надюшище 3 Марта 2010
# 0
Саша 4 Марта 2010
# 0
Все, Андрюха, снимай шляпу — весна на дворе
# 0
Обязательно сделаю!
fudi 4 Марта 2010
# 0
Просто кулинарный шедевр!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибо!
Верунчик 4 Марта 2010
# 0
СПАСИБО большое за рецепт!!! обязательно попробую эту вкуснятину!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
На здоровье!
ВАТРУШКА 4 Марта 2010
# 0
да вы просто профи!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Сенкс!
Neka 4 Марта 2010
# +1
Курица с апельсинами — это классно! Курица с перчиком — это здорово! А всё вместе просто восхитительно!
Toll 4 Марта 2010
# 0
5
iron_berry 5 Марта 2010
# 0
хо-хо, да тут за один только соус 100 баллов!!! + еще бедрышки....мммммм
Надюшище 6 Марта 2010
# 0
Спасибки!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014