Очень люблю и розмарин, и базилик, поэтому соединила их в одном блюде.
Очень люблю и розмарин, и базилик, поэтому соединила их в одном блюде.
Ингредиенты:
Куриные голени – 8 шт.
Соус “Песто” – 3 ст. л.
Розмарин – 3-4 веточки
Растительное масло для смазки формы – 1 ст. л.
Приготовление.
Куриные голени вымыть, обсушить, у каждой приподнять кожицу.
Промазать изнутри соусом, кожицу вернуть на своё место и тоже промазать.
1\2 ст. л. соуса оставить неиспользованной.
Форму для запекания (у меня — стеклянная) смазать растительным маслом и выложить розмарином, разобранным на небольшие побеги.
Голени поместить в форму, проложить оставшимся розмарином.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
За 6-7 минут до конца запекания удалить куриную шкурку, смазать отложенным соусом и довести до готовности.
Комментарии
следить за комментариями