Ингридиенты:
- 300 грамм куриного филе
- Мучная смесь ( 1 стакан муки, полторы столовой ложки сахарной пудры, 1/2 столовая ложка черного молотого перца, полторы столовой ложки соли, 1 столовая ложка приправы для жарки курицы)
- Яйцо (белки из 3-4 яиц и столовая ложка молока)
- Хлебная крошка (2 стакана панировочных сухарей или хлебной крошки + красный молотый перец по желанию и по вкусу)
- растительное масло для жарки
Вначале слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).
Все смеси тчательно перемешиваем в 3 ёмкостях. Для муки лучше выбрать что то побольше.
Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.
Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.
Когда все кусочки курицы выложены повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. И макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.
Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на фото).
Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
Приятного просмотра:-)
Комментарии
следить за комментариямиЧто такое чикинакиз, как переводится?
http://en.wikipedia.org/wiki/Chicken_nugget
обычно не переводится, просто оригинальное название из американской кухни
Обалденный рецепт, спасибо! А я внесла свои 5 копеек в Ваш рецептик. Куркина грудка оч сухая, и я, пока бегала за панировочными сухарями, вымочила ее, уже нарезанную, в молоке. Это было около 40 минут. Потом — все, как у Вас расписано. И на что муж не любит сухое мясо... Я, говорит, сейчас лопну, а ты дай добавки и отойди... Пришлось вторую порцию крутить
Спасибо за коммментарий.
А вот я думаю, если в яйце ее вымочить, что будет?
С недавнего времени у нас появилась эта закуска.... вкусняшка... СПАСИБО, Костик.))
Единственное, что я изменил. так это минутку мариную курицу в соевом соусе с пару капель лимончика... Остренькая, очень хорошая закуска к пиву!
Супер! Не вижу, а в сухари красного перчику не добавлял? Как раз туда хлопья хорошо пойдут
А вот мариновать в соевом соусе с лимончиком просто блестящая идея. Так же сделаю в следующий раз.
А подавать может в каких нибудь соломенных корзиночках?
Нет... в сухари не добавляю... в муке думаю надо чуть уменьшить. если добавлять хлопья в сухари...
В соломенных не плохо, как для внешнего вида, но все же, салфетки весь жир не убирают.... с мойкой проблемка будет))
Тогда подавать в кулёчках как попкорн
А красного перца в самой муке то почти и нет, разве немного в приправе для курицы если только.
н..даа)) у тебя нет... у меня есть)))) более того, я добавляю его чуточку и в белок... а черного молотого я даю чуточку меньше... ну это я так.... я изначально планировал сделать их острыми, так как Не острая подобная закусь у нас уже есть... соломкой кур филе в сухарях и кунжуте...
при наличии разнообразной посуды в заведении, использовать бумажные кульки, как в Маках, думаю... не прилично)))
Так это стёб, если бы блюдо называлось куриный поп-корн
На тарелочке кулек как в Маке
))))).. я понял тебя