Сразу скажу – это блюдо не каждодневное… но, прикольное и вкусное...
Шквала похвалы и плюсов не ожидаю, в связи со специфичностью готовки. :))))))
Это блюдо я готовил для участия в «без выигрышном» Конкурсе. Главное было – участие. Рецепт был заранее определён двумя темами – «курица — трава». Различия были только в приготовлении. Представляю Вам свой вариант.
Эту курятину реально готовят во французских заведениях. Я не в курсе на счёт заведений, имеющих Три звезды от гида «Мишлен», но на «других кухнях» такое точно есть!
Курочка «на сене», или с сеном!!!
Для этого шедевра нам нужен килограммовый курёнок, экологически чистое сено, белое сухое вино, чеснок, соль, перец.

Я специально не приправлял курицу кари и другими приправами, дабы почувствовать новизну сенного вкуса.
И так, курицу отправляем часа на четыре в белое вино и оставляем при комнатной температуре.

Затем, обтираем её полотенцем, натираем солью и перцем, белое мясо шпигуем чесноком.
Оставляем курочку ещё часа на 4.
Затем, в винном растворе смачиваем охапку промытого сена, засовываем в него 3-4 зубчика чеснока и засовываем его, простите… ну на фотографии видно куда.
Курицу упаковываем в рукав для испекания, наливаем в рукав пол стакана винного раствора и отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вытаскиваем полу готового курёнка, проверяем как у него держатся крылышки. Если они готовы отвалиться от тела, то протыкаем курицу в районе крылышек, через всё тело, деревянной шпажкой. Это сохранит крылышки в целости при прокрутке курёнка на гриле.
Нанизываем курёнка на вертел, связываем ножки, проверяем надёжность крылышек и отправляем в духовку с грилем.

Под крутящегося курёнка я подставил глубокую посудину и вылил в неё остатки винного раствора так, что бы курёнок своими бочками и ляжками омывался бы при готовке. Это позволит не сжечь те места курицы, которые наиболее приближаются к огню.

Через пол часика, после появления корочки, вытаскиваем наше чудо их духовки, вынимаем сено, очищаем поверхность от оставшихся травинок и ……
Гарнир – любой! Вкус курицы – обалденный!!! Пикантность ему придаёт аромат сена с вином.
Ну, почти французский рецепт.

Переворачиваем, разрезаем грудинку, переворачиваем и получаем "вкус Природы"...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Комментарии
следить за комментариями