А еще запеченая целиком курочка делает простой обед праздником! А готовить ее намного проще ;)
Курицу обсмалить
Помыть
Высушить полотенцем
СОус: Смешать майонез и гарчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками
Затолкать все яблоко курице в дырку -))))
Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут.
Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
Вот она как зарумянилась у нас!
Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
Вкуснятина!
Комментарии
следить за комментариями