из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:
куриное феле — 2 штуки
картофель — 5 штук (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. По картошине на фелейку ну ни как не хватает.)
сырое куриное яйцо — 1 штука
мука пшеничная — 1 большая столовая ложка
соль, перец — по вкусу
масло — для жарки
Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)
Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!"
пока били феле картошка пустила сок.
Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо
Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))
Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец (и не перченое)
теперь, как говорит Ксюха — фокус-покус!
На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!
Кладем на это чудное пятно сочный биточек
Биток намазываем кляром!
поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и... очень аккуратно выкладываем на нее.
пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!
Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.
Я подавала курочку с легким гарниром — кашкой -))) Думаю подойдет и овощной!
Комментарии
следить за комментариями