Лапша с мятно-кокосовым соусом

Автор: Valeryan4eg 10 Декабря 2012
Лапша с мятно-кокосовым соусом

Давно хотела приготовть, все никак руки не доходили..))

Рецепт не мой. Я готовила и мои фото.

Ингредиенты:

Рисовая лапша  200 г

Лук  1 шт

Растительное масло  3 ст.л.

Имбирь свежий  3 см

Куркума  2 ч.л.

Чеснок  2 зубчика

Перец красный чили - 2 стручка ((маленькие)

 у меня 1большой, использовала половину)

Молоко кокосовое  300 мл

Курица  300 г (жареная или отварная)

Лайм  2 шт (сок и цедра)

Соль



Приготовление:

Почистите лук, чеснок, имбирь. С лаймов снимите цедрутонкими полосками и выдавите сок.

Порежьте мелко лук, выдавите чеснок, потрите на теркеимбирь.

У перца чили удалите семечки и мембраны.

Мелко порежьте. 

Помойте и высушите травы. 

У мяты   оторвите листики, стебли выкиньте или оставьте для чая.

Мясо порежьте небольшими кусочками или порвитеруками. 

Мелко нарубите кинзу.

В блендер положите  листики мяты изалейте кокосовым молоком.

Взбейте все дооднородной консистенции.

Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.

Держите втепле.

Разогрейте сковороду с растительным 

маслом насреднем огне, добавьте лук, имбирь и чеснок.

Жарьте помешивая до мягкости лука.

Добавьте перецчили, цедру лаймов и куркуму. Прожаривайте помешивая, чтобы не дать специям пригореть, 1 минуту.

Влейте в сковороду мятно-кокосовую смесь.  

Хорошоперемешайте и добавьте мясо. 

Тушите все вместе 5 минут,посолите и добавьте сок лаймов.

Перемешайте, соедините с лапшой и посыпьтемелкорубленой кинзой. 

Еще раз перемешайте и подавайте немедленно.

Bon appetit!!))




105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 10 Декабря 2012
# 0

За рецепт +100... если блюдо готовили в правильной последовательности — должно было получиться Кулинарное Чудо!.. Спасибо.. в книгу!

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# 0

Спасибо

richinna 10 Декабря 2012
# 0

Даже представить себе не могу вкус этого блюда +5 за смелость!

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# +1

Как по мне — главное с кинзой не переборщить (я ее не очень люблю)) 

А в общем — очень необычно и вкусно))

Valeryan4eg 10 Декабря 2012
# 0

Спасибо

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

браво!!!!! готовила с использованием копченой курицы на пополам с отварной... и вместо лапши брала макароны Фарфелла, бантики большие.... блюдо вещь!!!!!!+5

согласна кинза на любителя.... я ее не давала... обошлась другим

forum 10 Декабря 2012
# +1

дело здесь не только в кинзе.... тот же имбирь в см ... все ингридиенты, особенно их точное количество, время термообробки у каждого свой....(здесь главное сохранить вкус, привкус, оттенок замечательных ингридиентов).. хочу сказать это блюдо очень легко испортить и в итоге обвинить автора....а вот копченности в сочетании с кокосовым молоком.????.. Танюш, не перестаешь удивлять... могу только доверять твоим вкусовым рецепторам, но пробовать не стану... для себя понимаю, что не для меня это... 

richinna 10 Декабря 2012
# 0

Значит, лучше даже не пробовать готовить

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

почему не пробовать)))))) надо, матушка, надо...

чтоб знать что это за сочетание вкусов, запахов и ароматов

amaranth 10 Декабря 2012
# 0

Юрчик.. я ж любитель суши.. а там имбирь.... это святая добавка

честно, имбирь в см ну я не отмеряла так!.. но я его терла.. это было... и было две грудки... точно одна варилась.. на бульйон. вторая была пидкопчена))) но!!! без специй...

richinna 10 Декабря 2012
# +1

Что-то наш Юрчик, появляется сегодня как солнышко из-за тучки

# +1

+5 баллов за интересный рецепт! но готовить и пробовать наверно не решусь, т.к. не очень полюбляю некоторые ингредиенты...а рецепт интересный, спасибо!

Юльча 11 Декабря 2012
# +1

Вот это да... У меня просто кулинарный шок!!! Я даже не могу представить вкус этого творения... Но очень интересно.  Очень понравилась фраза в рецепте об использовании мяты "стебли выкиньте или оставьте для чая." А блюдо, конечно же, очень хотелось бы откушать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014