Давно хотела приготовть, все никак руки не доходили..))
Рецепт не мой. Я готовила и мои фото.
Давно хотела приготовть, все никак руки не доходили..))
Рецепт не мой. Я готовила и мои фото.
Ингредиенты:
Рисовая лапша – 200 г
Лук – 1 шт
Растительное масло – 3 ст.л.
Имбирь свежий – 3 см
Куркума – 2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец красный чили - 2 стручка ((маленькие)
у меня 1большой, использовала половину)
Молоко кокосовое – 300 мл
Курица – 300 г (жареная или отварная)
Лайм – 2 шт (сок и цедра)
Соль
Приготовление:
Почистите лук, чеснок, имбирь. С лаймов снимите цедрутонкими полосками и выдавите сок.
Порежьте мелко лук, выдавите чеснок, потрите на теркеимбирь.
У перца чили удалите семечки и мембраны.
Мелко порежьте.
Помойте и высушите травы.
У мяты оторвите листики, стебли выкиньте или оставьте для чая.
Мясо порежьте небольшими кусочками или порвитеруками.
Мелко нарубите кинзу.
В блендер положите листики мяты изалейте кокосовым молоком.
Взбейте все дооднородной консистенции.
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке.
Держите втепле.
Разогрейте сковороду с растительным
маслом насреднем огне, добавьте лук, имбирь и чеснок.
Жарьте помешивая до мягкости лука.
Добавьте перецчили, цедру лаймов и куркуму. Прожаривайте помешивая, чтобы не дать специям пригореть, 1 минуту.
Влейте в сковороду мятно-кокосовую смесь.
Хорошоперемешайте и добавьте мясо.
Тушите все вместе 5 минут,посолите и добавьте сок лаймов.
Перемешайте, соедините с лапшой и посыпьтемелкорубленой кинзой.
Еще раз перемешайте и подавайте немедленно.
Bon appetit!!))
Комментарии
следить за комментариямиЗа рецепт +100... если блюдо готовили в правильной последовательности — должно было получиться Кулинарное Чудо!.. Спасибо.. в книгу!
Спасибо
Даже представить себе не могу вкус этого блюда +5 за смелость!
Как по мне — главное с кинзой не переборщить (я ее не очень люблю))
А в общем — очень необычно и вкусно))
Спасибо
браво!!!!! готовила с использованием копченой курицы на пополам с отварной... и вместо лапши брала макароны Фарфелла, бантики большие.... блюдо вещь!!!!!!+5
согласна кинза на любителя.... я ее не давала... обошлась другим
дело здесь не только в кинзе.... тот же имбирь в см ... все ингридиенты, особенно их точное количество, время термообробки у каждого свой....(здесь главное сохранить вкус, привкус, оттенок замечательных ингридиентов).. хочу сказать это блюдо очень легко испортить и в итоге обвинить автора....а вот копченности в сочетании с кокосовым молоком.????.. Танюш, не перестаешь удивлять... могу только доверять твоим вкусовым рецепторам, но пробовать не стану... для себя понимаю, что не для меня это...
Значит, лучше даже не пробовать готовить
почему не пробовать)))))) надо, матушка, надо...
чтоб знать что это за сочетание вкусов, запахов и ароматов
Юрчик.. я ж любитель суши.. а там имбирь.... это святая добавка
честно, имбирь в см ну я не отмеряла так!.. но я его терла.. это было... и было две грудки... точно одна варилась.. на бульйон. вторая была пидкопчена))) но!!! без специй...
Что-то наш Юрчик, появляется сегодня как солнышко из-за тучки
+5 баллов за интересный рецепт! но готовить и пробовать наверно не решусь, т.к. не очень полюбляю некоторые ингредиенты...а рецепт интересный, спасибо!
Вот это да... У меня просто кулинарный шок!!! Я даже не могу представить вкус этого творения... Но очень интересно. Очень понравилась фраза в рецепте об использовании мяты "стебли выкиньте или оставьте для чая." А блюдо, конечно же, очень хотелось бы откушать!