Медовые куринные крылышки с имбирем

Автор: Galinka 31 Августа 2008
Медовые куринные крылышки с имбирем

Если захотелось Душе (или Семейству ;) ) чего-то необычно-пикантного ...

Ингридиенты:

10 шт. крылышек

2 ч.л. имбиря молотого

1 ч.л. смесь трав (травы французской, итальянской кухни, травы прованса...)

1 луковица 

1-2 ст.л. мёда (натурального)

перец, соль морская

Для маринада можно использовать на выбор : — томатную пасту

                                                                   — йогурт

                                                                   — майонез  

Крылья моем, чистим и т.д., натираем солью.

 

Специи...Я отдаю предпочтение смесям травок — пропорции соблюдены кем-то и мне не надо напрягаться по поводу "что с чем сочетается и в каком количестве". Луковицу потереть на крупной тёрке. Так вот, крылья натираем имбирем, перцем, луком, смесью трав и мёдом.

Потом маринад. Я мариновала и в томате, и  в йогурте, и в майонезе (потому на фото крылышки разных цветов ;) ). Моим понравилось больше в томате, потом в майонезе, на 3-ем месте — йогурт (в общем, йогурт был предназначен для нашего младшего, который ест только то, что  взрослые ;) ), но получилось нормально (я думала, что будет хуже ;) )

"Это всё" помещаем на полчаса — час в холодильник. Разогреваем духовку и запекаем.

Всем приятного...

 

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Voland 14 Июля 2009
# 0
А маринадом в процессе жарки поливать надо?
Galinka 21 Июля 2009
# 0
По желанию, крылышки ведь готовятся быстро — высохнуть не успеют.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014