Перепел, перепёл, перепелочка

Автор: Ксюша 11 Августа 2009
Перепел, перепёл, перепелочка

Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.

Для запекания перепелов мы взяли:
- 2 тушки перепела
- сметану — грамм 50
- соль, перец — по вкусу

Для гарнира:
- болгаркий перец — 5 шт.
- виноградный уксус — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек.

Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив.

Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;).

Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200.
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем.

На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу.
Еще через 10 минуток все готово.
Птичку выкладываем в центр тарелки.

Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью.


Приятного Вам аппетита!
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 11 Августа 2009
# 0
Утонченно и изыскано на фоне моих тазиков с салатами
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
эх, мне бы на зиму тазик помидор закрутить , но что-то с закрутками у меня туго
OksanaKlochko 8 Сентября 2009
# 0
Лиха беда — начало
Ольга FSN 29 Августа 2009
# 0
просто театральное действо!!! Браво, Ксюша!!!
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
вот это комплимент! спасибо
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
ой, как мне нравится этот рецепт ))))) надо будет по-глумиться над гостями, а то взяли моду подсчитывать мои расходя на застолье (кстати, это безобразие началось после твоего, Ксюша салатика с язычком) Так где, говоришь, перепелов брали? (и не думай мне рассказывать про дядю, как было с кроликом)
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
случайно набрела на них в ближайшем супермаркете
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
а я бы вот сметанкой все залила бы! чтобы и перчику досталось и после сервировки еще соус остался З.Ы.: это я уже несколько часов любуюсь перепелами
Ксюша 10 Сентября 2009
# 0
ну у меня было именно столько сметаны а перчик попал в это блюдо так как место было много в жаровне , так и рождаются новые рецепты
маус 9 Октября 2009
# 0
привет! я новенькая.очень понравились ваши рецепты
Ксюша 9 Октября 2009
# 0
рады приветствовать ! на здоровье!
маус 10 Октября 2009
# 0
привет,а есть какие нибудь детские рецепты?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014