Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.
Перепел — птичка невеличка, но как оказалось, довольно мясистая. Это был наш первый опыт с подобной птичкой :). Получилось вкусно, но слегка суховато в лапках.
Для запекания перепелов мы взяли: - 2 тушки перепела - сметану — грамм 50 - соль, перец — по вкусу Для гарнира: - болгаркий перец — 5 шт. - виноградный уксус — 1 ч.л. - чеснок — 3 зубчика - зелень |
Берем форму для запекания, смазываем небольшим кол-вом подсолнечного масла и в центр выкладываем пташек. Вокруг перепелов помещаем перец, предварительно вымов и обсушив. Птичек и перчик хорошенько солим (по вкусу ;). Отправляем в духовку, разогретую до градусов 180-200. |
Минут через 10 заглядываем, если перец и перепела уже успели подрумянятся, переварачиваем. На перепелов выливаем сметанку и перчим по вкусу. |
Еще через 10 минуток все готово. |
Птичку выкладываем в центр тарелки. Перчик очищаем от шкурки, солим. Сверху поливаем несколькими капельками уксуса, посыпаем чесноком и зеленью. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями