Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда также вкусно.
Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда также вкусно.
Ингредиенты:
Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.
Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше — измельчить в мясорубке.
Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.
Вбиваем одно яичко, хорошо перемешиваем.
Яблоки режем ломтиками.
Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами
и яблоком.
Солим, приправляем специями и добавляем немного майонза для вкуса.
И начиняем этой смесью петушка или курочку. Зашиваем брюшко.
После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль
майонез
и все хорошо перемешиваем.
Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.
И запекаем в духовку около 1 часа при температуре 180 -200 градусов до готовности. Мясо будет готовым тогда, когда при протвкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей. Выделившимся соком периодически поливаем тушку. Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
Хотя и не так как у моей бабушки...
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Комментарии
следить за комментариями