Предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку. Нам очень понравился - нежный, сочный и готовится просто.
Ингредиенты
- кабачки 3-4 шт.
- куриное филе 1 шт.
- морковь 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сыр твёрдый 100 г.
- творог 250 г.
- мука пшеничная 65 г.
- помидоры 3-4 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
- масло сливочное для смазывания формы
- укроп свежий по вкусу
- травы прованские по вкусу
Морковь нарезать кружочками, лук и кабачки кубиками, чеснок мелко. Разогреть масло и обжарить лук с чесноком минут 5, затем добавить морковь.
Всыпать в сковороду кабачки и тушить всё вместе 10 минут.
Взбить творог с молоком и отдельно яйца с солью и травами, затем 2 массы соединить и перемешать. Добавить половину натёртого сыра.
Куриное филе следует предварительно сварить, нарезать его кубиками. Соединить остывшие овощи, творожную смесь с зеленью и мукой и филе.
Выложить массу в разъёмную форму, которую следует смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать манкой. Поверх выложить нарезанные кружочками кабачки и сверху помидоры. Посыпать солью и перцем. Разогреть духовку до 180 градусов и печь 35 минут. Спустя это время посыпать оставшимся сыром и зеленью и печь ещё 10 минут.
Пирог следует немного охладить чтоб его можно было без проблем извлечь из формы.
Вот такой пирог получается в разрезе.
Комментарии
следить за комментариямиТакое праздничное блюдо получилось! И порционная подача — класс!
Спасибо!
Фото — супер! По поводу вкуса сразу не скажу, но думаю, вкусно!!!!
Спасибо Машенька! Нам было вкусно
Умничка!
Юра, спасибо за внимание!