Рис по-китайски

Автор: katreen 13 Ноября 2010
Рис по-китайски

Легкое в приготовлении и употреблении блюдо. К тому же очень красиво получается :)

Если нет каких-то составляющих — не страшно, можно заменить другими овощами на свой вкус, все равно будет вкусно.

На 4 порции:

- 200г риса, соль

- 400г куриного филе

- 6 ст.л. соевого соуса

- 250г шампиньонов

- 1 сладкий перец

- стебель лука-порея

- 6 ст.л. растительного масла

- 4 ст.л. белого вина

- соль и черный перец


Промываем рис, высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 20-30 минут (см. рекомендации на упаковке).

Промываем куриное филе, просушиваем и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Заливаем соевым соусом и ставим в холодильник.

Чистим шампиньоны, нарезаем их пластинками. Сладкий перец моем, разрезаем на четыре части и удаляем семена с перегородками. Лук-порей моем, нарезаем кружочками (только белую часть, до зелени).


Из холодильника достаем мясо, вынимаем его из соуса, стряхиваем и кладем в сковородку с предварительно разогретыми 3 ст.л. растительного масла. Жарим мясо в течение 5 минут, переворачивая. Затем подготовленное мясо перекладываем в глубокую емкость и отставляем в теплое место.


В сковородку доливаем оставшееся масло и жарим на нем овощи на большом огне в течение 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем вино и соевый соус из маринада.

 


Рис, мясо и овощи с соусом перемешиваем в кастрюле, добавляем по вкусу соль, перец и разогреваем в течение 3-5 минут.

Приятного аппетита!

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 13 Ноября 2010
# 0
класс! завтра буду готовить!!!!
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
ага, и я хочу
ilonka 14 Ноября 2010
# 0
очень вкусно! но у меня получилась каша, я рис переварила... но ОЧЕНЬ вкусная каша получилась, СПАСИБО!
оксаNa 13 Ноября 2010
# 0
тоже готовлю подобное блюдо, никогда не подводит у вас тоже получилось очень красиво и аппетитно
Toll 13 Ноября 2010
# 0
katreen 13 Ноября 2010
# 0
спасибо! это мой дебют в блоге
Ксюша 14 Ноября 2010
# 0
с дебютом katreen! добро пожаловать
оксаNa 13 Ноября 2010
# 0
дебют удался!
Marie Zhak 14 Ноября 2010
# 0
iron_berry 14 Ноября 2010
# 0
класс, тоже люблю такое
Tatayna 14 Ноября 2010
# 0
Я не китаец, но рецепт очень понравился
Эрика 6 Декабря 2010
# 0
Я приготовила,очень вкусно,рекомендую всем.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014