Рис с арабской ноткой

Автор: richinna 17 Ноября 2012
Рис с арабской ноткой

Очень вкусное блюдо! Вкус мягкий,сочный,ароматный. Теперь буду готовить чаще плова!

 

 Нужно:

1 стакан риса ТМ "Жменька"
Мясо любое -300г (у меня куриные бедра без костей и шкурки)
баклажан(небольших) -3 шт.
цветная капуста или брокколи- 1/2 витка
лук -1 шт. 
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2шт.
адыгейский сыр -150г

 Специи:

кориандр молотый -1 ч.л.
корица молотая -1 ч.л.
мускатный орех молотый -1ч.л.
соль морская по-вкусу

Лук порезать кубиками, чеснок-пластинками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить ножом в пюре.( у меня уже готовые проваренные томаты)

На сковороду вылить масло, пассеровать лук с  чесноком 1-2мин., добавить томаты,посолить.

 Тушить под крышкой 5-7 минут.

 

 

 

Баклажаны порезать и обжарить до золотистой корочки. Я не вымачиваю баклажаны в соли, а просто не добавляю в блюдо черный перец)))

 

 

 

 

 

 

 

Капусту разобрать на мелкие соцветия и также обжарить.

 Я готовила в мультиварке, можно и в котелке в котором готовите плов, принцип готовки тот же.

Курицу порезать, бросить в кастрюлю мультиварки,программа "жарка"мясо". Обжарить без масла 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок который выделит мясо нужно слить в мисочку.

Итак, сверху курицу поливаем 1/2ст.л. масла и выкладываем баклажаны.
На баклажаны - капусту.
На капусту равномерно луково-томатный соус.
Сверху промытый рис, посолить.

В бульоне от мяса развести кориандр,корицу и мускатный орех.

Долить воду до верха миски и размешать.

 

 

 

Осторожно влить в кастрюлю,чтоб не перемешались слои,на 2см выше. Включить программу "рис/спагетти экспресс"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адыгейский сыр порезать на кубики и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Не советую брать другой сыр, только если знаете что он при жарке ре расплавится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на салфетку.

Кастрюлю с рисом накрыть большой плоской тарелкой и резко перевернуть.

Присыпать порезанной петрушкой.

Сверху последний штрих - адыгейский сыр.
 Очень вкусное, сытyое и ароматное блюдо. Гости будут сыты и удивленно-довольны))) Рекомендую поробовать.

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Ноября 2012
# 0

отличное блюдо

richinna 17 Ноября 2012
# 0

Marsella 17 Ноября 2012
# 0

У меня как раз завтра гости... 

 Обалдеть. +5 в книгу!

richinna 17 Ноября 2012
# 0

удивляйте

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Вы такая умничка. Всегда удивляете. Спасибо за рецепт.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое, мне очень приятно

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

знаешь.... вспоминаю название.. по венгерски... что то такое готовили похожее))))) там... вкусно и сытно....!

richinna 3 Декабря 2012
# 0

Сегодня у меня со свининой...он еще только начал готовиться,  а я уже дождаться не могу! Очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую!

Anusya 23 Января 2013
# 0

Боже, какое чудо! Приготовлю обязательно! Спасибо!

richinna 23 Января 2013
# +1

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014