Очень вкусное блюдо! Вкус мягкий,сочный,ароматный. Теперь буду готовить чаще плова!
Очень вкусное блюдо! Вкус мягкий,сочный,ароматный. Теперь буду готовить чаще плова!
Нужно: 1 стакан риса ТМ "Жменька" Специи: кориандр молотый -1 ч.л. |
Лук порезать кубиками, чеснок-пластинками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить ножом в пюре.( у меня уже готовые проваренные томаты) На сковороду вылить масло, пассеровать лук с чесноком 1-2мин., добавить томаты,посолить. Тушить под крышкой 5-7 минут.
|
|
Баклажаны порезать и обжарить до золотистой корочки. Я не вымачиваю баклажаны в соли, а просто не добавляю в блюдо черный перец)))
Капусту разобрать на мелкие соцветия и также обжарить. |
Я готовила в мультиварке, можно и в котелке в котором готовите плов, принцип готовки тот же. Курицу порезать, бросить в кастрюлю мультиварки,программа "жарка"мясо". Обжарить без масла 5 минут.
Сок который выделит мясо нужно слить в мисочку. |
Итак, сверху курицу поливаем 1/2ст.л. масла и выкладываем баклажаны. |
На баклажаны - капусту. |
На капусту равномерно луково-томатный соус. |
Сверху промытый рис, посолить. |
В бульоне от мяса развести кориандр,корицу и мускатный орех. Долить воду до верха миски и размешать. |
Осторожно влить в кастрюлю,чтоб не перемешались слои,на 2см выше. Включить программу "рис/спагетти экспресс"
|
Адыгейский сыр порезать на кубики и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Не советую брать другой сыр, только если знаете что он при жарке ре расплавится.
Выложить на салфетку. |
Кастрюлю с рисом накрыть большой плоской тарелкой и резко перевернуть. Присыпать порезанной петрушкой. |
Сверху последний штрих - адыгейский сыр. |
Очень вкусное, сытyое и ароматное блюдо. Гости будут сыты и удивленно-довольны))) Рекомендую поробовать.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиотличное блюдо
У меня как раз завтра гости...
Обалдеть. +5 в книгу!
удивляйте
Вы такая умничка. Всегда удивляете. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, мне очень приятно
знаешь.... вспоминаю название.. по венгерски... что то такое готовили похожее))))) там... вкусно и сытно....!
Сегодня у меня со свининой...он еще только начал готовиться, а я уже дождаться не могу! Очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую!
Боже, какое чудо! Приготовлю обязательно! Спасибо!
На здоровье!