
Простое и вкусное домашнее блюдо с небольшим отступлением от традиций...
Простое и вкусное домашнее блюдо с небольшим отступлением от традиций...
|
|
![]() |
Обе части грудки уложить в пищевую пленку и тоненько отбить. |
![]() |
Сбрызнуть мясо оливковым маслом, соевым соусом, присыпать тимьяном и молотым дущистым перцем по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!!! Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться. |
![]() |
Шампиньоны нарезать меленькими кубиками. |
![]() |
Лук и чеснок измельчить, немного обжарить на оливковом масле, добавить грибы. |
![]() |
Через 3-5 минут, когда грибы дадут сок, добавить пару ложек соевого соуса и жарить до испарения жидкости, помешивая. В конце посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. |
![]() |
Желтки измельчить и смешать с зеленым луком (у меня был замороженный), солью и черным перцем. |
![]() |
Орехи поместить в пакет и измельчить с помощью скалки так, чтобы остались кусочки покрупнее. |
![]() |
Промаринованное мясо немного посолить (по желанию), выложить желток с луком и грамм по 40 измельченных орехов на каждый кусочек. |
![]() |
На один край положить грибы и свернуть рулетом, скрепив деревяной шпажкой. |
![]() |
Жаропрочную форму смазать маслом, уложить рулетики и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. |
![]() |
Тем временем натереть сыр, смешать с оставшимися 50 граммами орехов. |
![]() |
За 5 минут до готовности вынуть из рулетиков шпажки и обильно засыпать сырно-ореховой смесью. Кто любит не тягучий сыр, а хрустящую корочку, засыпайте сыром сразу. Лучше всего к этому блюду подойдет соус с кислинкой на томатной основе. |
Вот так все просто и не совсем привычно!
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиНа здоровье, Машулька!
Насчет посылок учту на будущее!
Ага,в Испанию или Италию отправить посылку с Украины в 10-12 раз дешевле, чем в Россию. Так что дешевле Машку а Мариуполь пригласить
Это точно!
и за качество приготовленого переживать не надо будет!
Обалдеть!!! Обожаю утиное мяско!!!
Спасибо, Мариночка!
Можно гордиться и восхищаться нашими хозяйками, в плане скорости "переделывания" европейской кухни под наш вкус, но Никогда не видел и не слышал, что утиную грудку отбивают, соответственно вопрос... Как мяско?..(на мягкость и сочность)
Все в жизни бывает в первый раз))) А что, куриную грудку отбывают же! Так чем утиная хуже?)) Что было под рукой, из того и соорудила))... получилось вкусно, а это главное...
Не скажу, что были какие-либо отличия в мягкости и сочности от обычных больших кусков, тем более все компенсировалось сочностью начинки — я грибы не выжаривала сильно, так что они ещё отдали немного сока при запекании.
Ну... не верить тебе у меня причин нет... век живи, век учись... Спасибо, Яночка!
Всегда пожалуйста!
утиная грудка отличается от куриной... разговор отдельный. да.. и +5 конечно же))
даже не спорю об их отличии
просто иногда можно "поизвращаться" над чем угодно