Сочная курица в духовке

Автор: ВкусНячос 7 Мая 2021
Сочная курица в духовке
С радостью делюсь с вами секретом маринада для курицы в духовке - это мой вариант и это сочетание приправ проверено временем. Курица в духовке получается неимоверно вкусная и сочная. Сока настолько много, можно слить его в отдельную тарелку и поливать курицу при подаче.

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • паприка 2 ч.л.
  • чеснок 2 ч.л.
  • карри 2 ч.л.
  • тимьян 2 ч.л.
  • чили по вкусу
  • сливочное масло 40 г.
  • соль по вкусу

1. Разрезаем курицу по груди в области хряща.

2. Удаляем легкие и обязательно нужно удалить копчиковоую железу.

3. Смешиваем в небольшой емкости: паприку, сушеный молотый чеснок, тимьян, карри, чили и соль по вкусу.

4. Смешиваем смесь из приправ с кусочком размягченного сливочного масла комнатной температуры.

5. Натираем курицу этой смесью из мягкого сливочного масла и приправ.

6. Чтобы куриная грудка получилась сочной, разрезаем куриную грудку пополам и кладем по центру пару кусочков сливочного масла.

7. Отправляем курицу в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут чтобы не пересушить мясо. По истечению этого времени я увеличу температуру духовки до 200 градусов и запекаю курицу еще 20 минут до румяной корочки.

Белое мясо получается МЕГА Сочным и Вкусным и пропекается ИДЕАЛЬНО!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014