Процесс приготовления утиной грудки с ежевичным соусом будет проходить в несколько этапов и займет достаточно времени, поэтому мариновать мясо, готовить ежевичный соус и варенье лучше всего за день до важного события.
Сначала мы приготовим маринад и замаринуем мясо утки, пока мясо будет мариноваться, мы сделаем ежевичный соус и сварим варенье из помидоров черри. И в конце, когда все компоненты будут готовы, мы приготовим восхитительную утиную грудку в духовке. Я уверенна, что это блюдо из птицы понравится всем вашим гостям и вызовет дикую зависть у соседок и подруг. Ну что, начнем?
Сначала нужно приготовить маринад для мяса. По количеству продуктов получается 0,5 литра маринада, а его хватит, что бы замариновать 1 кг. мяса утки. К тому же, он может хранится в холодильнике на протяжении 1 – 1,5 недель.
Ежевику перетираем с сахаром, добавляем мед, апельсиновый сок и вино. Ставим на небольшой огонь и варим, пока масса не получится средней густоты. Затем процеживаем и добавляем крахмал. Виноград очищаем от кожуры и косточек, добавляем в соус и доводим до кипения. Вот наш ежевичный соус и готов. Он хорошо хранится в холодильнике больше недели (главное держать соус закрытым и набирать чистыми приборами), а выход готового соуса получается около 500 г.
Перед подачей на блюдо, необходимое количество соуса нужно разогреть.
Следующий этап – это приготовление варенья из помидоров черри.
А теперь настал черед приготовления самого блюда – утиной грудки запечённой в духовке и поданной на груше под ежевичным соусом с вареньем из помидоров черри.
Комментарии
следить за комментариямиmuchuk2708, добро пожаловать на Chef.com.ua!
Рецепт очень интересен, многокомпонентен и довольно сложный, но если есть желание и возможность разделить приготовления на несколько дней, то реальный ! Благодарю за рецепт
Я внесла правки в форматирование текста и обнаружила, что рецепт не полный, остановились на самом интересном месте ))! Допишите, пожалуйста, здесь в комментариях или пришлите описание в личку, я добавлю
Если еще есть несколько фото, буду рада также добавить в ваш рецепт
Остановились на самом интересном месте
Ага