Обычная запеченая птица уже поднадоела, вот и решила попробовать что-то новенькое. Особых надежд не возлагала, но вкус превзошел мои ожидания! Получилось очень вкусное мясо в сладком соусе с тонким апельсиновым привкусом и ароматом)))
Обычная запеченая птица уже поднадоела, вот и решила попробовать что-то новенькое. Особых надежд не возлагала, но вкус превзошел мои ожидания! Получилось очень вкусное мясо в сладком соусе с тонким апельсиновым привкусом и ароматом)))
Продукты:
2 утиные ножки
1 луковица
150 г консервированных слив
100 мл сиропа из слив
3 средних зубчика чеснока
сок ½ апельсина
цедра апельсина
50 г сливочного масла
Ножки вымыть, удалить бедренную кость, посолить, поперчить. Сделать несколько надрезов на коже и оставить минут на 10.
Ножки обжарить на сухой сковороде с двух сторон. С апельсина снять цедру.
В сковородку, где жарилась утка, положить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук. обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанные кубиками сливы и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать, влить сливовый сироп и сок апельсина. Протушить 2-3 минуты под закрытой крышкой.
ножки выложить в жаропрочную форму, залить соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Перед подачей горячие ножки посыпать апельсиновой цедрой.
Комментарии
следить за комментариямивау! красотища!
спасибо за блюдо
утка с апельсинами — это всегда вкусно!
готовили очень похожее блюдо в одном ресторане... вкусно!..спасибо!
где бы уточку утащить)))))))
Я то как пропустила???? Нажирнила конечно, Яна, но очень уж вкусно!!
Да Машуль, немного жирновато получилось — утка домашняя сама по себе жирная, плюс ещё и масло в соусе... Это теперь со строны и сама вижу! А тогда это же был один из первых моих рецептов на сайте... Зеленая ещё была, неопытная... прошу не судить строго