Фаршированная утка всегда считалась праздничным блюдом.Решила поделиться своим вариантом.Так я запекала утку на новогодний стол.Хотелось приготовить её как-то необычно и чтоб было вкусно,но утка ко мне приехала в самый последний момент и особо времени на размышление небыло,но то что получилось меня порадовало.
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, Лика! Кое что беру от тебя себе на заметку... в следующий раз объязательно это использую!
А утка домашняя у тебя?
Юр,да,у меня уточка домашняя,но маленькая,всего 1.2 кг.Свекровь мне передала её 30-го числа,когда я уже всё меню продумала.Утка так сказать внепланово готовилась,рецепт уже небыло времени подбирать,всё интуитивно подбирала вспоминая что раньше делала и варианты с курицей прокручивала в голове.Ну вообщем утку получилось что съели сразу.Вот фото с праздничного стола
я бы всю начинку выела и шкурочку
Инночка,солнце — у нас так и получилось Сначала все говорили что еды и так хватит и утку можно на 2-е число оставить,но в морозилке для неё места небыло,на улице тоже плюс,на балкон не вынесешь,а на полках в холодильнике места тоже не оказалось.Решила всё таки её запечь и как потом и получилось утку раздеребанили самую первую ,хоть и кричали что не недо её готовить.
, да начиночка, прям-то что нужно
Такая уточка упитанная! А у моей свекрови с морозами похудели — теперь как жертвы концлагеря выглядят...
Яночка,да она просто маленькая вся...совсем не упитанная.Вот были куры как-то у свекрови и она мне передавала — я не могла курицу взвесить целиком.Весы только 3 кг показывали — отрезала полностью окорочка и крылья и уже было 3 кг,общий вес птицы доходил до 5 кг,а тут уточка всего то 1.2 кг.
Анжелочка, у меня вопрос — вырезать лишний жир.. откуда и зачем???
Машунь,ну когда вынимаешь внутренности из птички возле попки очень много жира обычно,я его всегда удаляю ,он может придать не очень приятный запах и вкус готовому блюду.В курице я его тоже удаляю,но иногда заталкиваю кусочки жира под шкуру возле грудки чтоб она была сочнее.
Господи, вот всегда поражалась: готовим любую птицу, и что-то удаляем, чтобы не было запаха Я возможно не права, но вот этот "возлепопный" и не только, жир - необходим при тепловой обработке для зажарочки, а так же для подливы для корочки, дабы поливать образующимся жиром птицу
Машенька,когда жира много,тоже плохо,его хватило и без того что я вырезала,птичка была сочная за счёт начинки.
Вот, что я и хотела понять. Спасибо за совет, Анжела!
Не попадается утка мне никак на глаза, давно хочу приготовить. Гуся готовила, а утку нет.