Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!
Вертута - это пирог с начинкой, определенной формовки из молдавской кухни. Я предлагаю попробовать вертуту из куриного филе. Готовится быстро, просто, получается очень вкусной!
Для приготовления понадобится:
Куриное филе нарезать тонкими, длинными ломтями.
Сыр натереть, добавить измельченную зелень, чеснок. Немного посолить.
Добавить майонез, поперчить и перемешать. Каждую пластину филе отбить молоточком. Стол немного смазать растительным маслом. Выложить пластины в длину, внахлест. Чем длиннее получится полоса, тем лучше сворачивать вертуту. Посолить и поперчить мясо. Выложить по всей длине начинку с одного края.
Аккуратно свернуть в рулет, свернуть спиралью. При необходимости закрепить деревянными шпажками. Выложить вертуту на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовую вертуту выложить на тарелку, украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментарияминаверняка вкуснятина!
Юленька, действительно вкусно!
Взяла в КК! +5!
здорово!!!
Девочки, пробуйте на здоровье!
Конечно вкусно!
Спасибо!
ОООчень вкусно, спасибо Елена!
Ну и хозяюшки у нас на сайте!!!!
Я обычно из свинины такие "улитки" с грибами и сыром делаю и в духовке запекаю. С курицей надо попробовать, явно быстрее будет в приготовлении!