Предлагаю приготовить вкусное и незатейливое блюдо - куриные бёдрышки с картофелем. Предварительно ничего мариновать не нужно, достаточно замариновать бёдра пока будет подготавливаться картошка.
Ингредиенты
- куриные бедра 5 шт.
- картофель 10 шт.
- чеснок 4 зуб.
- карри 1 ч.л.
- сметана 1 ст. л.
- паприка 0.5 ч.л.
- приправа для картофеля по вкусу
- масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Бёдрышки помыть, обсушить и натереть смесью из соли, перца, приправы карри,
чеснока и паприки. Смешать со сметаной и оставить пока будем заниматься картофелем.
Нарезать картошку, посыпать приправой и солью, добавить подсолнечное масло.
В стеклянную или керамическую огнеупорную форму распределить картофель, сверху выложить бёдра. Накрыть форму фольгой. Разогреть духовку и поставить в неё форму с содержимым, запекать 40 минут.
Затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут пока бёдра зарумянятся.
Подать бёдрышки с картошкой посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкусно и просто. Спасибо!
На здоровье!