Тирамису

Автор: ВсегдаВкусно 13 Февраля 2019
Тирамису
Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.
Ингредиенты:
  • Печенье савоярди - 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Ваниль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% и выше - 200 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Кофе крепкий - 150 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
Как приготовить:
1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.  
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014