Торт Черный принц на кефире

Автор: Юлиядобровольская 17 Марта 2019
Торт Черный принц на кефире
Шоколадный, с вишневой кислинкой. Очень простой в приготовлении. 

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Мука 300 г
  • Какао 40-60 гр
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Сахарная пудра 100 г

Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. Рецепт расчитан на форму диаметром 18 см.

Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи.

Сливки взбиваем, всыпаем сахарную пудру. Добавляем сметану. Крем готов.

Теперь, каждый корж я, пропитываю, слегка, вишневым соком,смазываю кремом и перекладываю вишней. Последний слой, смазываю кремом, обсыпаю, срезанными с коржей. с краев или с верхушки коржей и имельченными в блендере бисквитом. Поливаю растопленным шоколадом и украшаю вишинками. Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014