Эти творожные кексы получаются на удивление воздушными и очень вкусными. А благодаря силиконовой форме для их выпекания в виде различных насекомых мы с доченькой Дашей назвали их "Веселая лужайка".
Эти творожные кексы получаются на удивление воздушными и очень вкусными. А благодаря силиконовой форме для их выпекания в виде различных насекомых мы с доченькой Дашей назвали их "Веселая лужайка".
Для их приготовления понадобится:
· 1 яйцо
1 стакан сахара
100 г маргарина или сливочного масла
0.5 ч ложки соды
200 г творога
ванилин - по желанию
муки столько, что бы тесто получилось, как очень густая сметана
изюм, орехи
Способ приготовления:
Масло растираем с яйцом, сахаром, содой. Добавляем творог, хорошо вымешиваем, что бы не было кусочков творога. Муку добавляем постепенно до нужной консистенции, вымешиваем. Затем, отправляем в тесто изюм и орехи. Аккуратно перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
В оформлении "лужайки" Дашенька принимала особо активное участие. Получилось, по-моему, очень красиво и очень вкусно!
Комментарии
следить за комментариямиумничка
Спасибо)))
Очень вкусная полянка!)) Молодчинка, Дашенька!