Изначально это своеобразный бокс (которые могут быть одноразовыми, а могут быть и очень дорогими) для японских завтраков, которые удобно взять с собой.
Изначально это своеобразный бокс (которые могут быть одноразовыми, а могут быть и очень дорогими) для японских завтраков, которые удобно взять с собой.
Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто. А вот до чего дошел прогресс.
Комментарии
следить за комментариями