соеденяем продукты для опары
теперь на 40 мин. под пленку
тем временем займемся начинкой
вымешиваем остальную муку
вот колобок на отдых под пленку
если дырки в тесте есть, тесто готово
смазала желтком с молоком и сверху поджаренными льняными семечками
Для начала сделаем опару- в воду комнатной температуры добавляем сахар+олию+100 гр. муки. Накрываем пленкой и даем подойти 40 минут.
Через 40 мин. достаем опару и добавляем оставшуюся муку+ соль. Замешиваем мягкое тесто. Доску посыпаем мукой и вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Вымесили и оставили еще на 20 мин под пленкой.
ВКЛЮЧАЕМ ДУХОВКУ НА 220 градусов.
Берем тесто и делим на 6-8 колобков. Раскачиваем колобок и посередине кладем начинку, в моем случаи фарш немного обжареный со специями и добавленый плавленый и твердый сыр. Можно было еще и зелень добавить, но я забыла)
Потом слеплеваем все края и немного приплюсневаем сверху. Форма может быть разная. Хоть пирожками)
Деко смазываем олией и выкладываем наши ХАЧАПУРИ. Смазываем желтком и ставим в духовку печся на 25-30 мин. или пока не зарумянется.
КУШАТЬ ПОКА ТЕПЛЫЕ)
Комментарии
следить за комментариямиАленочка, хоть еще пару фоток приготовления, пожааалуйста...
не могу))) я вообще не думала выставлять. просто тесто показывала маме внутри. оно такое классное и мягенькое. а потом вспомнила про сайт.
вот, вчера делала снова, только с др. начинкой. НА ЗДОРОВЬЕ))
Отлично и Спасибо! Я маме уже адресовала все нюансы с тестом под пленкой и начинкой! Супер!