Иногда хочется фаст фуда, идти в макдональдс не хочется, поэтому готовим дома гамбургеры
Ингредиенты для теста
- вода теплая 1 стакан(-a, -ов)
- молоко 3 ст. л.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар 2,5 ст. л.
- сливочное масло 50 г.
- яйца 2 шт.
- пшеничная мука 4 стакан(-a, -ов)
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- яйцо для смазывания 1 шт.
- кунжут 1,5 ст. л.
Поместить в ведерко от хлебопечки ингредиенты в следующем порядке:
теплая вода, молоко, соль, сахар, подтаявшее масло, яйца, мука, дрожжи. Контейнер поставить в хлебопечку выбрать режим "тесто". После окончания программы достать тесто и разделить его на 6-7 частей, сформировать булочки. Выложить их на противень, смазанный маслом, дать расстояться *(10-15 минут). Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке 200 градусов до золотистой корочки.
Комментарии
следить за комментариямиКрасота!
апетитні булочки)
дякую
Юля, как всегда идеально