Булочки для гамбургеров, бургеров - проще простого!

Автор: IrenZozulina 10 Января 2018
Булочки для гамбургеров, бургеров - проще простого!
Уверена, этот рецепт булочек станет для вас любимым.

Я его нашла у одной молодой женщины - Блоггера. Их вид на фото покорил меня с первой минуты и не разочаровал.

Рецепт с видео.

Ингредиенты

  • молоко 150 мл.
  • дрожжи 4 г.
  • сахар 15 г.
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/3 ч.л.
  • мука 320 г.
  • масло сливочное (комн. темп.) 40-50 г.
  • кунжут или мак 3 ст. л.
  • Смешиваем яйца с дрожжами.
  • В просеянную муку вливаем нашу жидкую массу и замешиваем липкое тесто.

    Добавляем масло комнатной температуры, замешиваем тесто в "колобок", посыпаем мукой и оставляем на 2 часа.
  • Через 2 ч вымешиваем тесто, разделяем на 6 частей и формируем булочки.

    Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Накрываем полотенцем на 20 мин. Желток смешиваем с 2 ст. л. воды или молока и через 20 мин смазываем им булочки. Булочки посыпаем кунжутом или маком.
  • Выпекаем 25 мин. при 190 градусах.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014