Впрочем, не только к бульону...
Впрочем, не только к бульону...
Ингредиенты:
230мл тёплой воды
500г муки
6г дрожжей
100мл растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ч. л. куркумы
150г тёртой брынзы
3 ст. л. соуса песто
Базилик сушёный (факультативно)
Желток
Приготовление.
1. Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар, куркуму и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место.
2. Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
3. Скатать из теста шарики размером чуть больше куриного яйца, дать им немного постоять.
4. Из шариков сформовать лепёшки, на каждую положить понемногу брынзы и соуса песто.
Защипать, швом вниз поместить в силиконовые формочки для тарталеток. Смазать желтком, по желанию – посыпать базиликом.
После 20-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Вынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
Комментарии
следить за комментариями