Чебуреки без усилий

Автор: Елена-Калинина 13 Января 2014
Чебуреки без усилий

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ! Огромное спасибо за рецепт Тамарочке Агапитовой!

Для приготовления чебуреков понадобится:

  • вода — 1 стакан (емкость - 250 мл)
  • мука — 3 стакана
  • маргарин сливочный — 125 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — для обжаривания
  • зелень — по вкусу

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.

 

Маргарин довести до кипения. Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.

 

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый - скатать в шарик.

 

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду (чтобы фарш был жидковатым). Перемешать.. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша.

 

Сформировать чебуреки и обжарить их в большом количестве растительного масла.

 

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2014
# 0

Надо попробовать Ваше тесто, на днях!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Не знаю, как тесто, а начиночки можно было и побольше  Обалденно выглядит, но у меня аутотренинг, после каждого вкусного блюда, прошу простить:

"Я стройнею. С каждым днем. Я вкушаю запах ароматных чебуречков. Мысленно их ем и стройнею. . И я не вздумаю бежать к холодильнику, в поисках пропитания, ибо мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть""" /повторять 10 раз (это я себе). Елена, спасибо за столь сочные фото и отличный рецепт! +5

Люсьен 14 Января 2014
# +1

Смешно . Я сейчас сижу, читаю рецепт чебуреков, а слюна на клавиатуру капает . Попа в брюки не влазит, а я про чебуреки думаю

Marsella 14 Января 2014
# +1

Елена-Калинина 13 Января 2014
# 0

Ой, не могу! Рассмешили до слез! На меня никакие аутотренинги не действуют....

Marsella 13 Января 2014
# 0

на меня тоже, но я стараюсь

richinna 14 Января 2014
# +1

А я заколотила тесто,правда только пол порции муки не хватило

Елена-Калинина 14 Января 2014
# +1

Ну из пол порции — штук 7-8 получится, как моему мужу — маловато, а так, как мне — хватит объесться!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014