"Черный" хлеб с семгой, сливочным сыром и брокколи

Автор: kulzames 22 Февраля 2018
\
Очень вкусная и необычная праздничная закуска. Внимание! Дополнительно встроен рецепт приготовления багета!))) Активированный уголь на вкус выпечки не влияет НИКАК!!!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 г.
  • Активированный уголь 7,5 г.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Дрожжи 11 г.
  • Семга (или любая красная рыба) слабой соли
  • Брокколи
  • Сливочный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия - без добавок)
1.) Дрожжи, соль и сахар залить тёплой (не горячей) водой. Нужно, чтобы на поверхности появилась пена - это значит, что дрожжи "заработали".
2.) Муку просеять, активированный уголь перетереть до состояния порошка и всё хорошенько перемешать.
3.) В ёмкость с мукой и углём добавляем наши дрожжи и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При вымешивании понадобится ещё немного муки (в ингредиентах не указано). Оставляем тесто отдыхать в посуде, прикрытой влажным полотенцем, в тёплом месте на 1 час. Тесто поднимется и увеличится в 1,5-2 раза. Дно посуды слегка припылить мукой.
4.) Тесто разделить на удобные для формирования багетов части. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом для выпекания) и слегка присыпать мукой, сформировать багеты (можно, как показано в видео). Багеты сверху слегка припылить мукой.
5.) Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать багеты при такой температуре 15 минут. После чего снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 10-15. Проверить готовность можно спичкой, зубочисткой или шпажкой: если тесто не прилипает, значит, багеты готовы. ОБЯЗАТЕЛЬНО В ДУХОВКУ ПОСТАВИТЬ ЁМКОСТЬ С ВОДОЙ, ЧТОБЫ БЫГЕТЫ НЕ СИЛЬНО ПОДСОХЛИ!
6.) Брокколи разделить на соцветия и опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на 2 минуты.
7.) Собираем закусочные бутерброды: багеты режем на кусочки, на половинку кусочка багета кладём кусочек рыбы, на вторую половину кладём немного сливочного сыра, на рыбу кладём соцветие брокколи и прокалываем шпажкой. Уверены, такое сочетание продуктов придётся Вам по вкусу.

Данная закуска идеально украсит любой праздничный стол! Приятного Вам аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Февраля 2018
# +1

Выглядит очень аппетитно! 

Браво за описание 

kulzames 22 Февраля 2018
# 0

Благодарю, я старался)))

konfairy 25 Февраля 2018
# +1

Очень необычно выглядит, но, несомненно, вкусно!

Zmeychka 1 Марта 2018
# +1

Необычно и аппетитно! Хлеб с активированным углем для меня открытие. Спасибо

kulzames 1 Марта 2018
# 0

Удивительно, но именно фаст-фудные рестораны первыми придумали красить будку углем. Учитывая их специфику-оно и к лучшему)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014