Чиабатта для "ленивых"

Автор: Елена-Калинина 10 Марта 2014
Чиабатта для \

Рецепт этой чиабатты настолько прост, что приготовить такой замечательный, очень вкусный хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар. 

Для приготовления чиабатты понадобится:

  • Мука  (лучше 1 сорта)  - 400 г;
  • Вода  (теплая)  - 290 мл;
  • Дрожжи сухие - 1/3 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Дрожжи смешать с мукой (если нужно растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Лопаткой или ложкой замесить тесто.

 

Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его при комнатной температуре на 10-12 часов (лучше всего замешивать на ночь). Вот так выглядит уже подошедшее тесто.

 

Стол хорошо присыпать мукой и извлечь тесто из посуды - оно естественно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Главное не месить сильно и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть все края в центр, перевернуть тесто.

 

Противень обильно присыпать мукой. Тесто разделить на 2-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переместить чиабатту на противень. Оставить, накрыв полотенцем для расстойки на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается немного - подравнивать и если нужно подсыпать под низ муку.

 

Выпекать чиабатту в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить хлебушек на решетке. 

 

Приятного аппетита!

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Марта 2014
# 0

"для ленивых", значит для меня , спасибо за рецептик 

Елена-Калинина 10 Марта 2014
# +1

Вот и я такая! 

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Судя по результатам Вашего кулинарного творчества, Леночка, это не про Вас))) 

Елена-Калинина 12 Марта 2014
# 0

Спасибо, Меланка! Бывает появляется вдохновение, но вообще, люблю рецепты простые и быстрые

Меланка 12 Марта 2014
# 0

vizajust 11 Марта 2014
# 0

да, вкусная  чиабата))) очень удобно, вечером замесила, утром испекла)))

richinna 11 Марта 2014
# +1


А хлеб без кислинки? после такой длительной расстойки

Елена-Калинина 12 Марта 2014
# 0

Нет, кислинки нет совершенно в готовой чиабатте, хотя готовое тесто после брожжения имеет резкий запах.

Zmeychka 17 Марта 2014
# 0

Это точно для меня! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014