Рецепт этой чиабатты настолько прост, что приготовить такой замечательный, очень вкусный хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар.
Рецепт этой чиабатты настолько прост, что приготовить такой замечательный, очень вкусный хлебушек сможет любой, даже начинающий кулинар.
Для приготовления чиабатты понадобится:
Дрожжи смешать с мукой (если нужно растворять в воде - так и поступайте), солью, водой и оливковым маслом. Лопаткой или ложкой замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить его при комнатной температуре на 10-12 часов (лучше всего замешивать на ночь). Вот так выглядит уже подошедшее тесто.
Стол хорошо присыпать мукой и извлечь тесто из посуды - оно естественно жидковатое. Обвалять его в муке, руками растянуть немного в виде прямоугольника. Главное не месить сильно и не мять, чтобы не вышли пузырьки. Завернуть все края в центр, перевернуть тесто.
Противень обильно присыпать мукой. Тесто разделить на 2-5 частей (как вам удобно), Сформировать форму хлеба (длинную или круглую), переместить чиабатту на противень. Оставить, накрыв полотенцем для расстойки на 2 часа. За это время следить за тестом, оно расползается немного - подравнивать и если нужно подсыпать под низ муку.
Выпекать чиабатту в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, поместив внизу духовки миску с водой. Затем температуру убавить до 220 градусов, воду убрать и выпекать еще 10 минут. Остудить хлебушек на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями"для ленивых", значит для меня , спасибо за рецептик
Вот и я такая!
Судя по результатам Вашего кулинарного творчества, Леночка, это не про Вас)))
Спасибо, Меланка! Бывает появляется вдохновение, но вообще, люблю рецепты простые и быстрые
да, вкусная чиабата))) очень удобно, вечером замесила, утром испекла)))
А хлеб без кислинки? после такой длительной расстойки
Нет, кислинки нет совершенно в готовой чиабатте, хотя готовое тесто после брожжения имеет резкий запах.
Это точно для меня! Спасибо!