Предлагаю вам рецепт Дарницкого хлеба, который я пеку в хлебопечке, подаренной от Шефа. Я буквально присела на этот рецепт, хотя в промежутках готовлю и другой. Очень мне нравится этот хлеб!
В ведро хлебопечки загрузить ингредиенты согласно инструкции каждой модели.
В моей хлебопечке сразу идёт загрузка жидких ингредиентов: воды и оливкового масла.
Если использовать мёд, то его тоже загрузить сразу.
Затем просеять оба вида муки, разложить по углам соль и сахар (если его использовать вместо мёда).
В центре сделать углубление и всыпать дрожжи.
Вставить ведро в хлебопечку, выбрать программу основной режим, корочка средняя, вес 750 г. Запустить программу.
В моей хлебопечке длительность программы 3 часа 25 минут.
Вынуть ведро из хлебопечки, немного остудить и перевернуть на решётку.
Нарезать хлеб полностью остывший.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЗахотелось и нам с хлебопечкой Дарницкого хлеба. Но...осталось у меня 300 мл пива. И вот что получилось!